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Alimentación en el embarazo: ni comer por dos ni hacer dieta

El cuerpo de la embarazada necesita dosis de todos los nutrientes. Hay que cuidarse pero sin restringir alimentos

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Madrid.

Tiempo de lectura 4 min.

28 de junio de 2018. 06:48h

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larazon.es.  Madrid. 2/7/2018

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Comer bien en el embarazo es fundamental. No hace falta comer por dos, hace falta comer sano, de forma equilibrada y tratando de no coger más peso del necesario, entre 6 y 12 kilos, dependiendo de cada mujer. El cuerpo tiene que estar preparado nutricionalmente para la gestación. Lo ideal es llegar al embarazo con los depósitos llenos de nutrientes como ácidos grasos, hierro, ácido fólico, vitamina B1, B6, B12, etc.

Durante el embarazo debes cuidar tu dieta e incluir alimentos que beneficien a tu bebé y a tu cuerpo. Por eso, debes consumir alimentos ricos en nutrientes esenciales, tales como verdura, fruta, legumbres, pescados y carnes magras. El equipo de nutricionistas de Go-Fit nos da algunas ideas para embarazadas.

Primer Plato: Zumo de clorofila

Este combinado aporta ácido fólico, vitamina C, antioxidantes y vitamina A. La clorofila mejora la calidad de la leche en madres en periodo de lactancia, calma la inflamación y el dolor, aumenta el flujo de oxígeno en el cuerpo, entre otros muchos beneficios.

Ingredientes para 2-3 personas:

2 hojas de kale o col rizada; 1 manojito de perejil; 1 limón pequeño con piel; 2 troncos de apio; 1 trocito de nabo; 1 pepino pequeño con piel; 1 zanahorias; 1 cucharadita de alga chlorella en polvo.

Elaboración:

Retira el nervio central de la col.

Lava y trocea todas las verduras y pásala por la licuadora, incluida el alga chlorella.

Mezcla el zumo obtenido con el agua.

Tómala a temperatura ambiente.

Segundo Plato: Conejo con setas y nueces

Este plato nos aporta hierro, vitamina B12, vitamina B6, vitamina B1, magnesio y ácidos grasos omega 3.

Ingredientes para 2 personas

300 g de conejo en trozos; 8 nueces; 12 setas de temporada; ½ cebolla; caldo de pollo; 1 ramita de romero; 4 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:

Sofríe el conejo. Retira y en el mismo aceite sofríe la cebolla.

Vuelve a poner el conejo, añádele las nueces, cubre con caldo de pollo desgrasado y añade una ramita de romero.

Cocina durante 20 minutos.

Saltea las setas de temporada y añádelas al guiso durante cinco minutos antes de acabar de cocer.

Ensalada de Salmón con aguacate

Esta ensalada es una fuente de vitamina A, vitamina E, omega 3.

Ingredientes para 2-3 personas

4 huevos; 2 tomates; 4 lonchas de salmón; 1 aguacate; lechuga; 1 bote de judías verdes en conserva; 1 bote pequeño de aceitunas y otro de alcaparras; aceite de oliva.

Elaboración:

Cocer los huevos durante 10- 12 minutos.

Cortar las lonchas de salmón en tiras.

Abrir el bote de judías y escurrir.

Cortar las aceitunas en rodajas.

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.

Lavar la lechuga y trocearla.

Mezclarlo todo y servir en un cuenco de cristal o en copas.

Postre: Brochetas de fruta fresca

Aporta minerales, antioxidantes y mucha vitamina C para mejorar la absorción del hierro.

Ingredientes para 2-3 personas

2 naranjas; 3 rodajas de piña natural; 2 manzanas; 2 kiwis.

Elaboración

Pelar todas las frutas y partir en dados, echar en un bol y mezclar bien.

Insertar los dados de fruta en unas brochetas de madera, alternando las diferentes frutas.

Dorar un poco en una sartén de teflón y colocar en una fuente.

En período de lactancia, una dieta variada y equilibrada, puede ayudarte a regenerar la piel del pecho y abdominal, para cuidar la elasticidad. Alimentos como el aceite de hígado de bacalao, aceite de oliva, zanahorias, perejil y espinacas contienen vitamina A, que mejora la elasticidad y regenera la piel. La vitamina E (aceite oliva, aguacate, cereales) regula el tono muscular, y nos ayuda a balancear el equilibrio hormonal.

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