Consejos para usar una piedra para asar carne y que nos dure más tiempo

Su uso requiere de una serie de consejos que te ayudarán a mantener tu piedra de asar por muchos años

  • Consejos para usar una piedra para asar carne y que nos dure más tiempo
Madrid.

Tiempo de lectura 2 min.

07 de agosto de 2019. 09:33h

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larazon.es.  Madrid. 25/8/2019

Carne, pescado, verduras, marisco... son muchos los alimentos que ganan a la hora de ser cocinados sobre una piedra de asar. Y en Raimundo Sánchez somos conocedores de las múltiples ventajas que supone optar por esta forma sana de cocinar: desde conseguir mantener los sabores puros, disfrutar del aroma mientras se cocina e incluso trasladarlo a la mesa para compartirlo con los comensales. Las piedras para asar carne son una de las opciones preferidas a la hora de darse un buen homenaje. Pero su uso, requiere de una serie de consejos que te ayudarán a mantener tu piedra de asar por muchos años:

-La piedra tenemos que calentarla cuando esté totalmente seca, no cuando todavía esté mojada.

-Sobre todo en el primer uso, recomendamos calentar la piedra de forma gradual.

-Para saber si ya se ha alcanzado la temperatura idónea, si no disponemos de termómetro, basta con añadir unas gotas de agua. Si se evaporan en segundos, la piedra ya está lista para usarse.

-Si la vamos a calentar en el fuego, es aconsejable empezar con fuego suave y subirlo al máximo transcurridos unos minutos hasta conseguir la mayor temperatura posible. Cambiar bruscamente de temperatura no es una buena opción para las piedras para asar carne.

-Si preferimos calentarlas en el horno, debemos introducirla cuando ese empiece a calentarse, y dejarla en el interior durante 40-50 minutos entre los 250ºC y los 350ºC.

-Para evitar que los alimentos se peguen y conservar al 100% el sabor, es aconsejable pasar papel impregnado con aceite de oliva sobre la superficie en la que se va a cocinar y echar una pequeña cantidad de sal gorda.

-Al terminar de cocinar, debemos esperar a que la piedra se enfríe antes de lavarla con agua y sal o con un paño mojado con vinagre.

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