Alimentación

Ocho poderosas razones por las que debes comer ensaladas

Buenas para la salud, fáciles y económicas

Ocho poderosas razones por las que debes comer ensaladas
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Comer sano no significa comer aburrido y tampoco complicado; a día de hoy existen una gran cantidad de recursos para poder encontrar las recetas más saludables y alimentarse de forma sencilla y equilibrada. Las ensaladas ayudan a purificar, bajar los excesos de grasa acumulada y eliminar toxinas.

Comer sano no significa comer aburrido y tampoco complicado; a día de hoy existen una gran cantidad de recursos para poder encontrar las recetas más saludables y alimentarse de forma sencilla y equilibrada. Los especialistas en nutrición recomiendan incluir varias porciones de verduras y frutas, ¿qué mejor que hacerlo en el que es el plato del verano por excelencia? Las ensaladas ayudan a purificar, bajar los excesos de grasa acumulada y eliminar toxinas. A continuación, los motivos por los que debes aficionarte a este plato.

1. Hidratan y refrescan.

Debido al altísimo porcentaje de agua que se da en la composición de frutas y verduras.

2. Dan vitalidad.

Los vegetales son fuente de vitaminas que tienen infinidad de beneficios y participan de procesos orgánicos, como el correcto funcionamiento del sistema nervioso.

3. Depuran el organismo.

Debido al alto contenido de agua y de potasio, y el bajo contenido de sodio de los vegetales que la componen. También la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales. Por estas razones, comer ensaladas contribuye a la eliminación del exceso de líquidos y al tratamiento de la hipertensión. También aportan beneficios en casos de hiperuricemia, gota, afecciones articulares, reumatismos y personas con tendencia a formar cálculos renales.

4. Protegen la piel.

Vegetales como la zanahoria, remolacha, pimientos, tomate y lechuga, aportan vitamina A que renueva la piel y vitamina C. Además, estimula la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel tersa y lisa. Si además, se acompañan frutos secos y se aliñan con aceite de oliva virgen, se enriquecen en ácidos grasos insaturados, imprescindibles para mantener una piel hidratada, y en vitamina E, que evita la aparición de manchas.

5. Regulan la función intestinal y mejoran la digestión.

Ya que los vegetales son ricos en fibra y previenen el estreñimiento, contribuyen a reducir el colesterol sanguíneo y a controlar los niveles de glucosa en sangre, lo cual es beneficioso en casos de diabetes. Vegetales como la escarola, el apio, la achicoria, la alcachofa, la endibia o el rábano estimulan el funcionamiento de la vesícula biliar y del hígado.

6. Aportan pocas calorías.

Además, producen sensación de saciedad.

7. Cuidan el corazón.

Por la cantidad de antioxidantes que aportan y bloquean la acción dañina de los radicales libres, sustancias que intervienen en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y cáncer.

8. Previenen la anemia.

Especialmente las verduras de hoja verde. En este caso, se aconseja acompañarlos con alimentos ricos en vitamina C, como cítricos, kiwi, frutas tropicales, tomate, pimiento, etc.

A continuación te ofrecemos dos propuestas de dos restaurantes de Madrid

Ensalada de jamón de pato ibérico, pasas y piñones en esencia de cilantro. Restaurante Los Montes de Galicia

Dentro de su amplia carta, Los Montes de Galicia, alberga también su ensalada propia, elaborada con el máximo mimo por sus chefs. Contiene un delicioso bouquet de las mejores lechugas complementarias, además de algunos ingredientes típicos de la dieta atlántica: Jamón de Pato, Jamón Ibérico, Pasas, Piñones y Cilantro.

Ensalada de Tomate Raf con mozzarella, foie del mar y espuma de albahaca. Restaurante Juanytamemata

Una deliciosa y equilibrada propuesta del mejor tomate marmande famoso por su sabor y textura, acompañada por mozzarella, uno de los quesos italianos más populares por su delicioso sabor y por sus propiedades Una porción de queso contiene unos 183 mg de calcio, (un 18% más de la ingesta diaria recomendada). También aporta fósforo, potasio, zinc, hierro y sodio. El hígado de rape, también conocido como Foie de mar es un manjar para los amantes del pescado y combina bien con sabores distintos como los de esta ensalada. Es rico en minerales, vitaminas y grasas saludables.

Siempre aceite de oliva virgen extra. Te recomendamos hoy este: Atelier Misha.