Actualidad

Gastronomía

Receta de cocina: Bizcocho de anís

Cocinando entre olivos

Receta de cocina: Bizcocho de anís
Receta de cocina: Bizcocho de aníslarazon

La famosa bloguera y cocinera de Cocinando entre olivos, Ana María Gutiérrez, explica, paso a paso, cómo hacer un postre suculento.

Este Bizcocho de canela con mataluva, nueces y aceite de oliva virgen extra es uno de los bizcochos más ricos que podáis tomar, creo que personalmente es el que más me gusta por encima de todos. Es un bizcocho con un sabor a tradición que además aguanta tierno varios días.

Ingredientes:

-3 huevos

-1 vaso de azúcar

-1 vaso de leche

-1 vaso de aceite de oliva virgen extra

-1 cucharada de canela molida

-2 cucharadas de matalauva

-2 vasos de harina

-1 sobre de levadura química, impulsor o polvos de hornear

-Un puñado de nueces

-He utilizado un vaso de agua grande, el que podéis ver en las imágenes.

Elaboración:

Ponemos los huevos y el azúcar en un recipiente, batimos con las varillas durante varios minutos hasta que blanqueen, es decir, que queden muy espumosos y aumenten su volumen, incorporamos el aceite de oliva virgen extra poco a poco mientras continuamos batiendo.

En esta ocasión he utilizado aceite de oliva virgen extra, de la variedad picual, se trata de un aceite que cada año embotella la Denominación de Origen Sierra Mágina con su marca con el fin de promocionar y fomentar el consumo del “aove”, es decir, aceite de oliva virgen extra, es el ganador del Premio Alcuza, un premio que anualmente otorga la Denominación de Origen para reconocer la calidad y excelencia en la fabricación de los vírgenes extra producidos en Sierra Mágina.

Incorporamos la leche, la canela y la matalauva (también podemos encontrarlo como matalahúga, matalahúva o anís verde), mezclamos. Agregamos la harina y la levadura y por último las nueces picadas. Una vez que tenemos la masa lista vertemos en un molde (23 cm) y horneamos a 180º C durante unos 40 minutos.

Cuando se enfríe desmoldamos y espolvoreamos si queréis con azúcar glass, esto último es opcional.

Ana María Gutiérrez es la autora del blog Cocinando entre olivos y autora del libro del mismo nombre