Actualidad

Gastronomía

Receta de cocina: Ensalada de pasta

Las recetas de la autora del blog y libro de Cocinando entre olivos

Ensalada de pasta
Ensalada de pastalarazon

Esta semana os proponemos preparar una riquísima Ensalada de pasta, un plato muy completo y saludable. Podemos tenerlo preparado con antelación y es perfecto para llevar en táper si somos de los que comemos fuera.

Esta semana os proponemos preparar una riquísima Ensalada de pasta, un plato muy completo y saludable. Podemos tenerlo preparado con antelación y es perfecto para llevar en táper si somos de los que comemos fuera.

Además es muy fácil de preparar, incluso si cocinar en casa es uno de vuestros propósitos de este mes de septiembre.

Ingredientes (4-6 personas)

300 gr de pasta

½ cebolleta

Tomates cherry

150 gr Queso fresco de cabra

200 gr de pechuga de pavo

Hojas de albahaca fresca

Sal

Aceite de oliva virgen extra picual

Elaboración

Ponemos a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, siempre dejándola “al dente”, os aconsejo que para esta ensalada escojáis pasta corta y mejor si tiene es estriada o con hueco para que se adhiera el aliño, si sois celíacos podéis utilizar una pasta sin gluten.

Cortamos la pechuga de pavo en dados, hacemos igual con el queso, la cebolleta la cortamos en juliana fina, los tomatitos los partimos por la mitad y la albahaca la picamos. Incorporamos a la pasta y mezclamos.

Si tenéis niños pequeños en casa un poco delicados podéis obviar la cebolleta y la albahaca que podéis sustituir por orégano seco.

Terminamos con un poco de sal y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión hemos escogido Dominus, un aceite de cosecha temprana certificado por la Denominación de Origen de Sierra Mágina, así como Degusta Jaén, dos marcas que nos aseguran su excelencia.

Añadir un poco de aceite de oliva virgen extra en crudo a nuestra ensalada nos aporta la grasa necesaria para que nuestro organismo, así como todas sus propiedades beneficiosas, además de aroma y sabor.

Y ya sólo nos queda servir esta rica y completa Ensalada de pasta, espero que os guste.

Ana María Gutiérrez es la autora del blog y del libro Cocinando entre olivos. Sus recetas son conocidas por la claridad con la que las explica así como el detalle en cada una de las fotografías que ella misma hace.