Semana Santa
Semana Santa 2024: Los mejores sitios para comer en Santiago de Compostela
Santiago ofrece múltiples posibilidades en Semana Santa: procesiones inolvidables, mucha historia y, también, parte de la mejor gastronomía gallega
Hoy continuamos nuestra ruta gastronómica en plena Semana Santa por Santiago. Perderse por las calles de Compostela, disfrutar de su historia y su empedrado, apreciar la lluvia, si es que llega, o pararse a contemplar la Catedral desde la morriña que regala el Obradoiro es tan imprescindible como adentrarse en su riqueza gastronómica.
La Bodeguilla
Si buscas un local de referencia la capital gallega, La Bodeguilla figura entre los primeros de la lista. Con más de 30 años de experiencia, la familia ha crecido desde el barrio de San Roque a otras zonas de la ciudad como San Lázaro y Santa Marta.
En cualquiera de sus locales encontrarás cocina de elaboración tradicional y toques vanguardistas, con producto de temporada y amplia bodega tanto gallega como internacional.
Restaurante Sexto II
Cerca de la Catedral, en la Rúa da Raíña, se encuentra uno de los establecimientos de referencia para tomar marisco. El restaurante Sexto II, ofrece una oferta amplia y variada de producto de las rías gallegas, desde zamburiñas hasta la tradicional centolla pasando por el salpicón de marisco. Y todo ello sin dejar de lado la langosta.
Restaurante San Francisco
Si buscas cocina de inspiración conventual, el Restaurante San Francisco, del Hotel Monumento que lleva el mismo nombre, te ofrece un entorno inigualable. El espacio data de 1730 y ofrece una cuidada selección de recetas basadas en productos naturales y procedimientos lentos y tradicionales.
La recuperación del antiguo mobiliario del comedor conventual permite al comensal disfrutar de una experiencia única rememorando tiempos pasados en un convento todavía habitado por frailes franciscanos.
A Barrola
En la rúa do Franco, una de las calles con mayor oferta gastronómica en la zona histórica de Santiago, encontrarás el restaurante A Barrola. Entre sus especialidades destacan el marisco de Ría, el chuletón de buey y el arroz caldoso.
Restaurante El Bordón
Otra propuesta de cocina tradicional revisitada la tenemos en el Restaurante El Bordón, del Hotel los Abetos. Galardonado con el Plato de Oro 2017, es conocido por su exquisita gastronomía que reinterpreta la cocina tradicional gallega.
Más allá de la carta, dispone El Bordón de un menú ejecutivo semanal elaborado especialmente para quienes quieren disfrutar de la mejor gastronomía de una forma cómoda.
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