Memoria Histórica

Gastronomía
Estamos muy concienciados a no salir de casa. Por eso, si hacemos una lista con tiempo de lo que vamos a necesitar durante la semana para elaborar recetas equilibradas y saludables plenas de las vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita, podemos abastecer nuestra nevera y despensa sentados en el sofá a golpe de clic. Tomad nota de nuestras direcciones preferidas
Naranjas, muy necesarias
La familia Aparici está detrás de Naranjas Lola. Pioneros en la venta de naranjas de Valencia y su distribución a través de Internet, es uno de los proveedores de los grandes cocineros por la gran calidad de los productos. De ahí que nosotros tampoco prescindamos de ellas. Todos los cítricos los cultivan de manera tradicional para así conseguir naranjas naturales respetuosas con el medio ambiente y que lleguen a su destino plenas de sabor. Además, de las naranjas navelinas, naranjas navel lane late y sanguinas, espectaculares son las mandarinas, los limones, los pomelos y los tomates (www.naranjaslola.com). En 24 horas recibes el pedido en casa.
Verduras, hortalizas, carne y huevos
El consumidor español, al contrario que en otros países, compone su compra de un gran surtido de productos frescos, los cuales cada día valora más su calidad y lugar de origen. Por eso, Dehesa El Milagro, granja ecológica dedicada a la agricultura y la ganadería propiedad de Blanca Entrecanales, situada en Alcañizo (Toledo), surte a quienes desean seguir una alimentación sana y equilibrada. Pide tu cesta de frutas, verduras y hortalizas de temporada, ya sea pequeña, que incluye la compra para dos personas como máximo; mediana, para tres, o grande, para hasta seis comensales. Se pueden personalizar desde su página web, están basadas en la dieta mediterránea y en ellas predomina una gran variedad de colores compuestos por productos vegetales frescos, huevos y carne ecológica. La suscripción tiene un sistema en el que se puede modificar, pausar o cancelar el periodo en el que se quiere recibir la cesta desde el área privada de cada cliente (www.dehesaelmilagro.com).
Ibéricos, imprescindibles para el confinamiento
La DOP Dehesa de Extremadura, en colaboración con Señorío de Montanera, ha donado 1.000 sobres de paleta de bellota cien por cien ibérica a los trabajadores de los hospitales de Extremadura. Una pequeña muestra de agradecimiento a los sanitarios por la labor que están realizando en estos momentos. Productazos que podemos recibir en casa con todas las garantías, ya sea el citado como el solomillo de bellota embuchado, la sobrasada de bellota cien por cien ibérica y la coppa de bellota, además de los loncheados de jamón, chorizo, salchichón, lomo y lomo doblado de bellota cien por cien ibérico. (www.tienda.senorio.es)
Carnes de calidad, pura proteína
El riojano Pepe Chuletón (el “carnicero de Internet”) ha adaptado una carnicería tradicional a una potente tienda electrónica con venta online a nivel internacional: pepechuleton.com. Entre sus productos estrella se encuentran hasta quince tipos de chuletón seleccionados, como la chuleta de sidrería, los de vaca rubia gallega, los de Tolosa o los de black angus. Además, es el único sello cárnico en nuestro país que cuenta con siete carnes de buey certificadas: wagyu o kobe nacional, buey de maduración extrema, buey de campo, Valles del Esla, buey de monte, buey de trabajo gallego y auténtico buey de arrastre de Tolosa. De estas siete variedades, el wagyu (vaca japonesa) es de las que más interés despierta entre los compradores, al tratarse de una de las razas de vacuno más selectas del mundo.
La venta online de Solobuey (www.solobuey.com) se convierte en el otro perfecto aliado para poder comprar desde casa y llenar la nevera. Merecen la pena las hamburguesas y mini hamburguesas (de vaca, ternera, angus y wagyu), los filetes, los escalopes y entrecots de ternera. También, la carne picada, el morcillo y el ragú de ternera, ideal para preparar deliciosos y contundentes estofados. En cuanto a la carne de cerdo, encontramos cinta de lomo adobada, salchichas frescas y las costillas troceadas. Incluso, cochinillo de Segovia y, por qué no, unos torreznos. En el apartado de aves, los filetes de pechuga de pollo de corral sacan a cualquiera de un apuro.
La Finca ha inaugurado una nueva web en la que destacan cuatro packs de carne con certificado AENOR de bienestar animal y en envases respetuosos con el medio ambiente a un precio de 70,20 euros. El de degustación cuesta 78 y está compuesto por un costillar de ternera asado a baja temperatura con puré de patata trufado, un steak tartar marinado, una bandeja de filetes para niños, otra de entrecot de ternera con dos unidades, una chuleta de vaca “De dehesa”, otra de hamburguesas “La Madura”, con pan de brioche de regalo y otra de mini hamburguesas, con sus correspondientes panes. Eche un vistazo a los “packs” entrecot, chuleta y familia. El solomillo, el carpaccio, el steak tartar, el tomahawk y las chuletas son los productos destacados por la casa (www.carnedelafinca.com).
Queso, miel de lavanda, vino y aceite de oliva virgen extra
Durante este periodo excepcional de confinamiento, estamos recuperando viejas costumbres gastronómicas, como cocinar de manera consciente, sentarnos todos juntos a la mesa o prestar mucha más atención a los alimentos que ingerimos. Sabedores de este nuevo entorno en el que todo se hace y se comparte en familia, la finca albaceteña Dehesa de Los Llanos quiere recordarnos otro de los grandes placeres olvidados: la merienda. Para ello han preparado un kit especial con todo lo necesario para disfrutar de un picoteo a media tarde: aceite de oliva virgen extra, miel de lavanda, nueces, tres cuñas de queso y una botella vino Cima Mazacruz Selección. El precio es de 54, 03 y los portes de envío corren a cargo de la finca (www.dehesadelosllanos.com).
Entre pescados y mariscos
Bonito, boquerones, caballa, bacalao (y sus cocochas), merluza, lubina, gallo, lenguado.... Pescaderías Coruñesas continúa estos días de confinamiento con la venta de sus joyas del mar on line, procedentes de cada una de las lonjas de nuestro país. También, encontrarás una enorme variedad de mariscos (almejas, berberechos, calamares...), de makis (de langostino y vegetales, de tartar de atún rojo y salmón), de ceviches, ensalada de wakame... (www.pescaderiascorunesas.es)
Bien provistos de buen pan
En Amasa cada día hornean más de 30 variedades de panes para que podamos elegir el que más nos guste. Todos están hechos con ingredientes ecológicos y masa madre a partir de procesos de larga fermentación. Por eso, sientan tan bien. Pide que te lo corten y así lo congelas y lo disfrutas durante más tiempo. Lo dirige la brasileña Silene da Rocha y su objetivo es recuperar los sabores de nuestra infancia para aportar una experiencia culinaria deliciosa a sus clientes. Nos gusta el semiintegral, pero también el de espelta, de kamut y de centeno. El de moringa con arándanos es tan espectacular como el de queso y el pan “cafuso”, una mezcla de pan blanco, centeno e integral con semillas de amapola. Los hay sin gluten y piezas de la clásica repostería (www.amasa.es).
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