Cavas
Montesquius 1918 Rosado Gran Reserva 2009, un Medalla de Oro al Mejor Espumoso Rosado del Mundo para estas navidades
Y también es Gran Oro Campeón absoluto de todos los espumosos rosados otorgado en Barcelona Wine Week (BWW)
Montesquius 1918 Rosado Gran Reserva 2009 es un Brut Nature inusual y complejo, campeón de los espumosos rosados, pues ostenta desde febrero de 2020, la Medalla de Oro al Mejor Espumoso Rosado del Mundo de método tradicional y más de 30 meses, y Gran Oro Campeón absoluto de todos los espumosos rosados otorgado en Barcelona Wine Week (BWW).
Pocos cavas rosados tienen la complejidad de este cava equilibrado y persistente, sabroso e intenso. Su burbuja mantiene la tensión, siendo a la vez cremosa y fina. De color cereza pálido con notas almibaradas de picotas en sazón, frutas y flores rojas, clavo, pimienta rosa, laurel, lavanda, caramelo de violeta, cacao y tofe. Su boca es compleja, densa. Embriagador en todos los sentidos. Su acidez es muy equilibrada, su boca sápida y compleja y su final seco; por eso gusta y es reconocido por cuantos lo prueban.
Y no es para menos, de producción limitada (6.280 botellas), ha sido elaborado con un 74% de la variedad Monastrell (Viña Pere 1969-73), 19% de Pinot Noir (Viña Verger-L’Aboc 1990-92) y 7% Trepat (Viña Ventura 1999). Uvas vendimiadas a mano, en pequeñas cajas y con prensado suave. Actualmente alcanza casi 11 años de crianza en rima, lo que supone una burbuja fina y mucha complejidad. Como la bodega realiza sus degüelles bajo pedido, siempre hay que mirar la contraetiqueta donde se refleja el mes /año para conocer el tiempo exacto en rima.
El servicio en estos cavas tan complejos debe hacerse entre (4 a 6º) en copas muy amplias y abiertas, tipo Veritas o Performance de Riedel, y si no fuera posible hay que decantarlo previamente con suavidad antes de servirlo. Esto es necesario tras largas crianzas, pues es necesario abrirse para expresar toda su complejidad y evitar los aromas reductivos iniciales o la inexpresión. Su PVP es de 22 euros.
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