Gastronomía
Este es el mejor pan de Madrid
De Ciento Treinta Grados, con Alberto y Guido Miragoli al frente, salen piezas de corteza crujiente e intenso sabor a cereales y cerveza, ganadoras del certamen convocado por el Club Matador
La panaderia de los hermanos Miragoli, Ciento Treinta Grados, se ha proclamado ganador del premio “El mejor pan de Madrid”, en la tercera edición de este certamen anual convocado por el Club Matador. Un certamen que busca reivindicar el oficio de panadero y la panadería artesanal de este producto clave en la cultura y gastronomía españolas.
Ciento Treinta Grados ha competido con otros cinco finalistas: John Torres, Obrador San Francisco, Pan.Delirio, Panadarío y Viena La Baguette.
Todos ellos han presentado dos hogazas de kilo elaboradas únicamente con harina de trigo, agua, levadura y sal que y han sido valoradas en base a cinco criterios: aspecto, cocción, miga, olor y gusto.
El presidente del jurado, José Carlos Capel, ha destacado de la pieza ganadora “el perfecto equilibrio de la hogaza, corteza crujiente, intenso sabor a cereales y cerveza, una miga con un alveolo equilibrado y una textura suave y esponjosa”.
Este premio para los hermanos Alberto y Guido Miragoli, panaderos artesanos de Ciento Treinta Grados, supone “un hito en nuestra trayectoria. Arrancar un proyecto desde cero en Madrid hace tres años y recibir un reconocimiento de este tipo siempre es una gran satisfacción. Es un momento en el que estamos emprendiendo, generando puestos de trabajo, tres años en los que nos hemos esforzado mucho y este premio es uno de los pequeños frutos que va dando nuestro trabajo”.
La panadería de los hermanos Miragoli, Ciento Treinta Grados cuenta con dos sedes: el obrador en la calle Fernando El Católico, 17 y un puesto en el Mercado de la Paz.
Además de la certificación que le acredita como vencedor de la tercera edición del premio El Mejor pan de Madrid, Ciento Treinta Grados se convierte en proveedor oficial del Club Matador durante un año.
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