Volea de buenos productos

Juegues al padel o no, merece la pena, y mucho, visitar el restaurante de Mad4Padel. Te encontrarás a Jorge Dávila en la sala y a Óscar Portal, entre fogones

MADRID.21/12/2020.
Restaurante volea . Cocinero Oscar Portal y el jefe de sala Jorge Dávila 
Rubén Mondelo
MADRID.21/12/2020. Restaurante volea . Cocinero Oscar Portal y el jefe de sala Jorge Dávila Rubén MondeloRuben MóndeloLa Razón

Para abrir un espacio gastronómico en plena pandemia hay que ser valiente. Más aún cuando éste se encuentra en el interior de un club de padel. Hablamos de Mad4Padel y de Volea, en Pozuelo de Alarcón. Lo curioso es quienes están detrás del proyecto. Sí. Se trata de Jorge Dávila, un referente en la dirección de sala, uno de los responsables de las estrellas Michelin obtenidas en Álbora y A’Barra y premio nacional de gastronomía, reconocimiento que logró por su buen hacer en Piñera. Justo por aquel entonces dirigía los fogones Óscar Portal, hoy al mando de los de Volea e ideólogo de unas recetas de temporada sabrosas, sin artificios y basadas en la mejor materia procedente del pequeño productor para rendir tributo a una moderna tradición. A ambos les apasionan los retos y al que se enfrentan es arriesgado, ya que su objetivo es atraer a los jugadores que dejan la raqueta con hambre, pero también a quienes no acuden a jugar, sino a comer bien recetas con una calidad-precio imbatible. Por eso, optan por no ofrecer un menú, pero sí sugerencias diarias para armonizar con los vinos propuestos por Dávila.

Toma pan y moja

Comenzamos por la unión de dos productazos: la anchoa de Bermeo, de la costera de mayo, con trufa negra, ahora en todo su esplendor, y seguimos con una ensalada césar convertida en un taco de pollo rebozado en polvo de patata. Un sobresaliente mar y montaña, formado por cardo, berberechos y un sutil fondo, de toma torta leonesa de aceite y moja, antecedió al pato canetón. Hay que decirlo. Los arroces, servidos en paelleras individuales, son los reyes, sobre todo, los fines de semana, días en los que acuden familias. Al estar preparados con el arroz Molino Roca, se nota su consistencia y poder de absorción en el del senyoret seco con rape y calamares. Aunque para propuesta estelar, los fideos «rossos», que ocupan una finísima capa, y llegan coronados por una gamba roja, estos días en toda su plenitud, con ali oli de ajo negro. Lo dicho. Aquí es posible pegarse el homenaje o comer o cenar algo rápido y rico, ya sea una ensalada templada de calamar de potera con queso feta y rúcula, la tortilla abierta de espárragos trigueros, tomate y jamón ibérico, la hamburguesa a la parrilla de vaca vieja con salsa de jugo de carne o un maravilloso mollete de pluma ibérica, rúcula y salsa cumberland, siempre dejando hueco a la tarta de queso, claro.

Dónde: Mad4padel. C/ La Pedriza, 6. Pozuelo de Alarcón.

Tel.: 91 488 22 10.

Precio medio: 25-30 euros.