Dulces

Cómo hacer un roscón de Reyes rápido, fácil y ligero

En 10 minutos podemos tener el dulce típico del día de Reyes

El roscón de Reyes, el último exceso de la Navidad
El roscón de Reyes, el último exceso de la Navidadlarazon

Llega el día de Reyes y es difícil no caer en la tentación de tomar el dulce tradicional de este día. Con el roscón de Reyes se puede poner punto y final al atracón de comidas y cenas de esta Navidad.

A unos les gusta con nata, otros con trufa, sin relleno, sin fruta escarchada, con almendra laminada...Para los que buscan una receta para hacer en casa que sea fácil, rápida y no engorde demasiado tenemos la fórmula perfecta basada en la receta de Cristina Petit. Con estas cantidades tendremos un roscón pequeño.

Los ingredientes que debemos tener son:

-80 gramos de Harina de avena integral

-2 huevos

-5 gramos de levadura en polvo (tipo Royal)

-1 cucharada de Agua de azahar

-Ralladura de naranja y de limón

-Stevia o otro endulzante

Pasos

-Se baten en una procesadora o robot de cocina todos los ingredientes hasta que quede una masa fina y sin grumos.

- En una sartén se vierte la masa. La sartén debe estar a fuego medio y tapada. Cuando se vea que se va cuajando hay que darle la vuelta. Se utiliza la sartén para que el proceso sea más rápido. Si se desea se puede hacer en el horno también.

-Si se desea se puede pintar la superficie con un poco de miel y añadir almendras laminadas.