Gastronomía
San Vicente, la perfección
Los Eguren son auténticos depositarios de la cultura del vino riojano. El salto de modernidad que ha experimentado la Rioja no puede entenderse sin una familia que después de varias generaciones, hoy está la quinta en pleno rendimiento, ha reinterpretado viñedos, y ha seguido la senda del vino fino y del cambio que experimentó el mundo decimonónico. Aunque han incursionado en otros territorios tan importantes como Toro, han dejado su impronta en vinos tan centrales, redondos y ensoñadores como San Vicente. Su página web dice algo así como un viñedo, una variedad, una bodega y un vino. Auténtica verdad la de interpretar la tempranillo peludo autóctona en un paisaje que conocen como la palma de la mano, donde dejan que se amansen todas las aristas de la vida.
Intenso y dulce, largo y rotundo en su concepto. La armonía de saber integrar las notas de la crianza, la suavidad especiada pero siempre una fruta negra de postín. Equilibrios invisibles, líneas que se tiran en el aire para que las recoja el bebedor que reflexiona, pero por encima goza.
Bodegas: Sierra Cantabria.
Nombre: San Vicente 2017.
D.O.Ca: Rioja.
Precio: 38,90 euros.
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