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Acelgas a la extremeña: sano, económico y con tan solo 5 ingredientes

¿Buscas una opción sabrosa y económica para disfrutar de las acelgas? Te presentamos la receta de las acelgas a la extremeña, un plato saludable y delicioso

Acelgas a la extremeña
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Consumir verduras cocidas puede parecer monótono y sin sabor. Por lo tanto, es esencial crear platos de verduras más sabrosos y atractivos, como las acelgas al estilo extremeño, una deliciosa especialidad española elaborada a partir de acelgas, patatas, cebolla y pimentón (opcional).

Una vez que lo pruebes, seguramente te encantará, ya que es una excelente manera de disfrutar de las acelgas de forma más apetitosa. Incluso los más jóvenes pueden apreciar este plato. Ingredientes para preparar acelgas al estilo extremeño:

Esta receta es para cuatro personas y cuesta menos de 3 euros por porción.

500 g de acelgas. Precio aproximado de 1,50 euros.

3 patatas. Precio aproximado de 1,79 euros.

1 cebolla blanca. Precio aproximado de 1,79 euros

2 dientes de ajo. Precio aproximado de 1,88 euros.

15 g de pimentón dulce o picante. Precio aproximado de 0,76 euros.

3 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros.

Sal y pimienta al gusto

60 ml de aceite de oliva.

Cómo preparar acelgas al estilo extremeño

1. Picar y lavar las acelgas. Cocinar en una olla con agua hirviendo durante 15 minutos.

2. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas.

3. Cortar la cebolla en rodajas finas.

4. En una sartén grande con aceite de oliva, sofreír la cebolla y, después de 5 minutos, añadir las patatas.

5. Sazonar con sal y pimienta, y cocinar hasta que estén tiernas, sin que lleguen a dorarse.

6. En la misma sartén, dorar los dientes de ajo, y cuando estén dorados, agregar las patatas y la cebolla junto con las acelgas.

7. Añadir pimentón dulce (si se prefiere) y saltear un poco para combinar los sabores.

8. Transfiera todos los ingredientes de la sartén a un recipiente apto para horno, batir los huevos y verterlos sobre las verduras.

9. Llevar al horno y gratinar durante unos 10 minutos.