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Recetas con chocolate

Así puedes hacer coulant de chocolate negro, uno de los postres más elaborados de la historia: Oriol Balaguer te da los detalles

Con la receta del chef, que aparece en su libro "Oh la la chocolat", triunfarás con este postre, el más famoso del mundo

Coulant de chocolate
Coulant de chocolateOh la la chocolat, Oriol Balaguer (Planeta Gastro)

A todos, o casi a todos, nos gusta el chocolate. Es un dulce con el que puedes enamorar a todo el que se ponga delante; sin embargo, con este ingrediente puede elaborar el postre más replicado a lo largo de la gastronomía mundial: el coulant de chocolate negro.

El chef Michel Bras elaboró la receta más antigua de este manjar negro en el año 1981 y ahora, gracias al autor Oriol Balaguer, podemos recrear este original dulce en: Oh la la chocolat, Orio Balaguer, (Planeta Gastro).

El nuevo libro del gran pastelero Oriol Balaguer, reconocido como uno de los mejores del mundo
El nuevo libro del gran pastelero Oriol Balaguer, reconocido como uno de los mejores del mundoLa Casa del Libro

Ingredientes

  • 150g de chocolate negro 70%
  • 135g de mantequilla
  • 225g de huevo
  • 120g de azúcar
  • 100g de harina floja
  • 2g de sal

Modo de preparación

En primer lugar, hay que fundir el chocolate a unos 40ºC para luego agregarle la mantequilla y mezclarla bien hasta obtener una textura líquida y brillante. A continuación, bate ligeramente los huevos con el azúcar hasta obtener una textura líquida para luego ligarla a la anterior.

Incorpora la harina hasta obtener una textura homogénea y déjala reposar en la nevera 2 horas. Prepara unos aros de acero para colocar tiras de papel vegetal en su interior, estos actuarán de molde para la pasta de chocolate.

Vierte unos 40g dentro de cada molde y coloca una trufa helada en el interior para verter otros 40g más. Deja la mezcla en el horno a unos 180ºC durante 8 minutos. Tras ello, déjalos reposar unos minutos y desmóldalo con cuidado para después decorarlos con nata montada.

Oh la la chocolat, Orio Balaguer, (Planeta Gastro). Aquí puedes comprar el libro.