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Recetas con chocolate
Así puedes hacer coulant de chocolate negro, uno de los postres más elaborados de la historia: Oriol Balaguer te da los detalles
Con la receta del chef, que aparece en su libro "Oh la la chocolat", triunfarás con este postre, el más famoso del mundo
A todos, o casi a todos, nos gusta el chocolate. Es un dulce con el que puedes enamorar a todo el que se ponga delante; sin embargo, con este ingrediente puede elaborar el postre más replicado a lo largo de la gastronomía mundial: el coulant de chocolate negro.
El chef Michel Bras elaboró la receta más antigua de este manjar negro en el año 1981 y ahora, gracias al autor Oriol Balaguer, podemos recrear este original dulce en: Oh la la chocolat, Orio Balaguer, (Planeta Gastro).
Ingredientes
- 150g de chocolate negro 70%
- 135g de mantequilla
- 225g de huevo
- 120g de azúcar
- 100g de harina floja
- 2g de sal
Modo de preparación
En primer lugar, hay que fundir el chocolate a unos 40ºC para luego agregarle la mantequilla y mezclarla bien hasta obtener una textura líquida y brillante. A continuación, bate ligeramente los huevos con el azúcar hasta obtener una textura líquida para luego ligarla a la anterior.
Incorpora la harina hasta obtener una textura homogénea y déjala reposar en la nevera 2 horas. Prepara unos aros de acero para colocar tiras de papel vegetal en su interior, estos actuarán de molde para la pasta de chocolate.
Vierte unos 40g dentro de cada molde y coloca una trufa helada en el interior para verter otros 40g más. Deja la mezcla en el horno a unos 180ºC durante 8 minutos. Tras ello, déjalos reposar unos minutos y desmóldalo con cuidado para después decorarlos con nata montada.
Oh la la chocolat, Orio Balaguer, (Planeta Gastro). Aquí puedes comprar el libro.
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