Postre 'nacional'

Un chef tiktoker canadiense crea un polémico plato y lo nombra "el postre nacional español"

El vídeo consta con más de 200.000 visitas, aunque no ha agradado a la mayoría de ususarios

#Advientosaludable: Los postres fuera de la vista durante las comidas
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Tarta de Santiago, torrijas, ensaimada, sobaos, buñuelos, 'miguelitos' o arroz con leche. Hablar de ciertos postres o dulces es hablar del auténtico sabor español. Nada de tiramisú, cheesecake o coulant de chocolate. No obstante, algunos chefs internacionales, quienes están surgiendo en gran medida con el auge de las redes sociales, parecen dispuestos a introducir propuestas innovadoras en nuestros menús. Como lo hizo @drepaoofficial, que cuenta con más de 216.000 seguidores en TikTok, y ha presentado lo que considera "el nuevo postre nacional de España".

La controvertida creación es una versión de chocolate de la paella española. Denominada como la KitKat Paella, el autor admite que básicamente "este postre debería ser el postre oficial de España. Cantidad perfecta de cereales de chocolate, añadiendo elementos crujientes y cuando mezclas el yogurt con el arroz es una tremenda explosión de sabor. Ahora toca probarlo. Yo le doy un 9,1 sobre 10". El toque final, al más puro estilo del colorante de la paella, es una salsa de yogur con sabor a KitKat distribuida por toda la paellera desde el centro y los demás ingredientes de chocolate bien triturados.

Entre ellos, ha obtenido la aprobación de personalidades conocidas en España, como el cantante Xuso Jones, quien, aunque inicialmente mostraba escepticismo sobre esta combinación de sabores, finalmente le dio una puntuación de 8 sobre 10 al postre del chef canadiense. Sin embargo, la mayoría de los usuarios que han comentado la publicación no compartieron la misma opinión. Alrededor de medio millar de reacciones critican la asociación de la cocina española con este tipo de creaciones.