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Recetas
Cómo hacer sangría casera
Esta bebida que combina vino y futas es una de las más populares en verano en España
La sangría, una deliciosa mezcla de vino, frutas y azúcar, es una opción colorida y atractiva para muchos y en esta época veraniega de altas temperaturas es una de las bebidas más consumidas en España.
Esta es la receta para hacer sangría casera
Ingredientes
- 1 botella de vino tinto de buena calidad (750 ml).
- 1/2 taza de brandy.
- 1/4 de taza de licor o refresco de naranja.
- 2 cucharadas de azúcar (o al gusto).
- 1 naranja grande (lavada y cortada en rodajas finas).
- 1 limón grande (lavado y cortado en rodajas finas).
- 1 manzana (lavada, descorazonada y cortada en trozos pequeños).
- 1/2 taza de arándanos o frutos rojos (opcional).
- 1 rama de canela (opcional).
- 2 tazas de soda o agua con gas (fría).
- Una bolsa de hielos
Instrucciones
En una jarra grande, vierte el vino tinto, el brandy y el licor o refresco de naranja.
Añade las rodajas de naranja, limón y los trozos de manzana. Si decides agregar los arándanos o frutos rojos, agrégales también.
Si deseas un toque adicional de sabor, coloca la rama de canela en la jarra.
Agrega el azúcar al gusto y revuelve bien todos los ingredientes con una cuchara larga.
Cubre la jarra con papel film o una tapa hermética y deja reposar en el refrigerador durante al menos 4 horas o, preferiblemente, toda la noche para que los sabores se mezclen adecuadamente.
Antes de servir, añade la soda o el agua con gas para darle un toque efervescente a la sangría. Si prefieres una sangría más dulce, puedes agregar un poco más de azúcar en este momento y mezclar nuevamente.
Sirve la sangría en copas o vasos con hielo para que esté todavía mas fría.
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