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Receta saludable
Como preparar quinoa con pollo y salsa de curry
Con esta receta prepararás un plato completo, nutritivo, saludable y lleno de sabor, de forma muy rápida y sencilla

Ingredientes:
- 80g de quinoa, peso en seco, para dos personas
- Caldo o agua
- Medio pimiento verde
- Un cuarto de cebolla
- Una pechuga de pollo
- Medio yogur
- Un chorrito de zumo de limón
- Una cucharadita de curry
- Media cucharita de miel
- Aceite de oliva virgen extra
Receta paso a paso:
- Corta la cebolla en trocitos pequeños, o como más te guste, y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra hasta que empiece a ponerse transparente.
- Mientras la cebolla está en la sartén, corta el pimiento verde en trocitos, y añádelo a la sartén.
- Puedes añadir otras verduras que te gusten como pimiento rojo, calabacín, puerro, zanahoria...
- Mide la quinoa seca con un vasito, y recuerda o haz una marca de por dónde llega la quinoa, para después poder poner esa la misma medida de caldo o de agua.
- Enjuaga bien la quinoa en un colador fino con agua abundante, hasta que el agua salga limpia, y deja escurrir el agua, en el mismo colador un par de minutos.
- Añade la quinoa a la sartén, sobre la cebolla y el pimiento, remueve un minuto con una espátula, para que se mezcle con las verduras y el aceite.
- Pon ahora el caldo, en el envase de la quinoa te dirá la cantidad de caldo o de agua, suele ser tres medidas de líquido por cada medida de quinoa, la medida de caldo será la que marcaste antes en un vaso con la cantidad de quinoa.
- Cuando empiece a hervir, baja la temperatura a fuego medio, y deja que se cocine así durante 20 minutos, hasta que se evapore todo el líquido.
- Mientras se cocina la quinoa, corta la pechuga de pollo en trocitos, pueden ser porciones de un bocado o más grandes, a tu gusto.
- En otra sartén, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y fuego alto, saltea los trocitos de pechuga de pollo, hasta que estén doraditos por todos lados, si son trozos muy grandes, cuando estén ya dorados, apaga el fuego y mantelos en la sartén caliente, tapada, durante dos o tres minutos, para que se cocinen bien por dentro.
- Prepara la salsa mezclando bien, medio yogur, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de zumo de limón, media cucharadita de miel y una cucharadita de curry.
- Coloca en un cuenco, de forma bonita, la quinoa, el pollo, la salsa de curry, si quieres pon algunas hojas de lechuga para añadir un toque fresco y ¡quinoa con pollo y curry lista!
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