desayuno saludable
Como preparar tortitas, un desayuno saludable, rico y muy sencillo.
Comienza el día con alegría, energía y sabor, pero sin azúcar. Prepara fácilmente y disfruta estas deliciosas tortitas.
Una de las cosas que más nos suele gustar de las vacaciones, es desayunar sin prisa, un desayuno rico, apetecible, especial, como unas tortitas esponjosas, que además son saludables y nos sienta bien.
Estas tortitas no llevan azúcar ni endulzantes, con el dulzor del plátano es suficiente, podríamos comerlas cada día, uno con crema de avellanas, otro con chocolate, otro acompañadas de yogurt y fruta, hay tantas posibilidades, que es imposible aburrirse.
Ingredientes:
- Un plátano.
- Un huevo.
- Media taza de harina, unos 75g, de la que suelas utilizar como: trigo, espelta, sarraceno, arroz o avena.
- Media taza de leche o bebida vegetal, unos 120ml.
- Unas gotas de aceite de oliva o un trocito de mantequilla.
- Opcional: canela o vainilla.
- Para acompañar: fruta, frutos secos, yogur, mermelada...
Paso a paso:
- Chafa el plátano con un tenedor, puedes dejar algunos trocitos si te apetece encontrarlos después en las tortitas, quedan muy dulces. O si lo prefieres puedes utilizar la batidora o procesador de alimentos para que el triturado sea sin trozos.
- Mezcla bien con los demás ingredientes, excepto el aceite de oliva o la mantequilla.
- Calienta una sartén a temperatura media, elige la que menos se pegue de tus sartenes, pon una gota de aceite o una pizca de mantequilla y coloca una cucharada de la masa con cuidado en la sartén, cuando empieces a ver burbujas con una espátula, confianza y cariño, le das la vuelta.
- Si te animas y tu sartén es grande, puedes hacer varias a la vez, pero sonriendo y sabiendo que siempre alguna nos sale fea a todos.
Ideas para disfrutarlas:
- Acompáñalas con fruta, por encima o entre las capas de tu torre de tortitas.
- Puedes ponerles unos trocitos de chocolate encima, al momento de sacarlas de la sartén al plato, se derretirá enseguida con el calor de la tortita.
- El yogur también les va genial, por encima o entre medias de las tortitas.
- También podrías untar crema de frutos secos, o si es lo bastante liquida ponerla por encima como un sirope.
- Si necesitas un toque extra de dulzor, pruébalas con mermelada, compota de manzana o un poquito de miel.
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