
Sección patrocinada por 

Receta saludable
Crema de remolacha
En estos días fríos nos apetecen mucho las cremas de verduras o los purés calentitos, esta de remolacha tiene un color genial, un sabor buenísimo y además es súper nutritiva

Ingredientes:
- 180g de cebolla
- 150g de puerro
- 170g de manzana verde
- 200g de remolacha cocida
- Un vaso de agua o caldo
- Unas cucharadas de yogur natural de cabra
- Aceite de oliva virgen extra
Receta paso a paso:
- Las cantidades son orientativas, si tu manzana verde no pesa exactamente los mismos gramos que la que yo puse, no te preocupes, ponla igual.
- Corta la cebolla en trozos pequeños para que no tarde mucho en cocinarse, calienta una sartén con un chorrito de aceite y rehoga la cebolla removiendo de vez en cuando.
- Mientras se cocina la cebolla, corta el puerro y la manzana, pelada, en trozos pequeños, añádelos a la sartén y cocínalos durante 5 minutos.
- Añade a la sartén un vaso de agua o caldo, y deja que se cocine todo junto, a fuego bajo, durante 20 minutos.
- Tritura con la batidora o un procesador de alimentos, la cebolla, el puerro, la manzana, la remolacha y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, hasta que tengas una crema homogénea, puedes añadir más agua o caldo, si te parece demasiado espeso.
- Añade sal y pimienta a tu gusto.
- Reparte en cuencos y decora con unas gotas o cucharaditas de yogur por encima.
✕
Accede a tu cuenta para comentar