Cargando...
Sección patrocinada por

Receta saludable

Crema de remolacha

En estos días fríos nos apetecen mucho las cremas de verduras o los purés calentitos, esta de remolacha tiene un color genial, un sabor buenísimo y además es súper nutritiva

Crema de remolacha Violeta happy baker @violetahappybaker

Ingredientes:

  • 180g de cebolla
  • 150g de puerro
  • 170g de manzana verde
  • 200g de remolacha cocida
  • Un vaso de agua o caldo
  • Unas cucharadas de yogur natural de cabra
  • Aceite de oliva virgen extra

Receta paso a paso:

  • Las cantidades son orientativas, si tu manzana verde no pesa exactamente los mismos gramos que la que yo puse, no te preocupes, ponla igual.
  • Corta la cebolla en trozos pequeños para que no tarde mucho en cocinarse, calienta una sartén con un chorrito de aceite y rehoga la cebolla removiendo de vez en cuando.
  • Mientras se cocina la cebolla, corta el puerro y la manzana, pelada, en trozos pequeños, añádelos a la sartén y cocínalos durante 5 minutos.
  • Añade a la sartén un vaso de agua o caldo, y deja que se cocine todo junto, a fuego bajo, durante 20 minutos.
  • Tritura con la batidora o un procesador de alimentos, la cebolla, el puerro, la manzana, la remolacha y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, hasta que tengas una crema homogénea, puedes añadir más agua o caldo, si te parece demasiado espeso.
  • Añade sal y pimienta a tu gusto.
  • Reparte en cuencos y decora con unas gotas o cucharaditas de yogur por encima.