
Sección patrocinada por 

Receta saludable
Crema de setas
Aunque algunas setas solas tienen un sabor intenso, en esta receta, al mezclarlas con las patatas obtendrás una gran cremosidad y un sabor muy delicado, que van a hacer que te encante y quieras repetir

Ingredientes:
- 200g de setas shiitake, champiñones o las setas que mas te gusten.
- 150g de patata
- 100g de puerro
- Un vaso grande de agua o caldo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y tus especias favoritas
Receta paso a paso:
- Corta el puerro en rodajas y saltéalo en una cazuela, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Mientras se va cocinando el puerro, limpia las setas, córtalas y añádelas a la cazuela.
- Cuando empiecen a dorarse, separa en un plato algún trocito de las setas y algunos aros del puerro, para después decorar los platos.
- Pela y corta las patatas en rodajas finas, para que se cocinen más rápido.
- Añade a la cazuela las rodajas de patata y el vaso de agua o caldo.
- Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y deja que se cocine todo junto durante media hora, con la cazuela tapada.
- Tritura muy bien con la batidora o con un procesador de alimentos, hasta que tengas una crema homogénea, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, y sigue batiendo un poco más para que quede bien cremosa.
- Puedes añadir más agua o caldo si es demasiado espesa y la prefieres más liquida.
- Decora cada plato por encima con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, los trocitos de setas y las rodajas de puerro que habías guardado y ¡crema de setas lista!
✕
Accede a tu cuenta para comentar