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Cataluña
Dos vinos clásicos de Casa Gran del Siurana
Gran Cruor Syrah 2018 y Cruor 2019
Los vinos Gran Cruor Syrah 2018 y Cruor 2019 encabezan las propuestas de esta bodega del Priorat para una Navidad excepcional. Casa Gran del Siurana elige las nuevas añadas de dos de sus etiquetas más distintivas para ofrecer un maridaje exquisito, regalando una parte del territorio en cada botella.
Cruor
Un vino elegante, complejo y equilibrado, elaborado con uvas garnacha, cariñena y syrah procedentes de la Finca La Fredat en Bellmunt del Priorat. Predominan los aromas de frutos rojos, hierbas mediterráneas y sutiles toques minerales y especiados. Con 14 meses en barrica de roble francés, sus taninos maduros y bien pulidos nos adentran con serenidad al clásico Priorat.
FICHA TÉCNICA
Añada: 2019
DO: D.O.Q. Priorat
Crianza: 14 meses en barrica de roble francés
Graduación: 15% vol.
Variedades: Garnacha, cariñena, syrah, cabernet sauvignon
Elaboración: Maceración de 20-14 días con temperatura controlada a 26 °C
Nota de cata: Rojo rubí. En nariz se combina la cereza licorosa, las moras negras y rojas con la esencia de sotobosque, las hierbas mediterráneas y el fondo mineral y especiado. Taninos maduros y pulidos, acompañados de una frescura elegante.
Precio: 23,95€
Gran Cruor 2018
Uno de los vinos emblemáticos de la bodega es este monovarietal de syrah, una uva mediterránea que prospera en el suelo y clima del Priorat, resultando en vinos excepcionales. Esta syrah está cultivada en las partes altas y áridas de la finca de la Fredat, donde yacen imponentes viñedos dispuestos en terrazas sobre suelo de llicorella. La rigurosa elección de las mejores uvas, junto con una prolongada maceración, extrae la esencia de la tierra y de la añada al vino. Una crianza de unos 12 meses en barricas nuevas de roble francés redondea y añade elegancia a su impetuosidad, estructura y potencia original.
FICHA TÉCNICA
Añada: 2018
DO: D.O.Q. Priorat
Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés
Graduación: 14% vol.
Variedades: 100% syrah
Elaboración: La fermentación y la maceración tiene lugar durante 21 días con trabajo manual.
Nota de cata: Color cereza oscuro. En nariz se aprecian aromas muy intensos y complejos, aromas primarios a fruta negra que se combinan a la perfección con los de la crianza. En boca se identifican unos sabores y textura que hacen un vino fresco, vivo y equilibrado. Los taninos son muy suaves y elegantes que dan lugar a un final muy largo e intenso. Un vino con un buen presente y un gran recorrido a futuro.
Precio: 49 €
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