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Receta saludable
Ensalada repleta de antioxidantes
Una receta saludable, nutritiva y a tope de antioxidantes, gracias a la combinación del brócoli con la mostaza

Ingredientes:
- 250g de brócoli
- Una patata grande
- Un puñadito de pasas
- Canónigos o tu lechuga preferida
- Para la salsa:
- 3 cucharadas de yogur natural
- Una cucharadita de mostaza
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de cebolla el polvo
- Una cucharadita de miel
Receta paso a paso:
- Pela y corta la patata en trozos pequeños, el tamaño justo de un bocado, para que no tarde demasiado en cocinarse.
- Pon la patata en una cazuela con agua hirviendo, y cocínala con la cazuela tapada, a fuego bajo, durante 12 minutos.
- Mientras la patata se cuece, lava y corta el brócoli en arbolitos pequeños. Para esta receta no utilizaremos el rabo del brócoli, pero guárdalo para otras recetas como por ejemplo esta crema de verduras.
- Añade los arbolitos de brócoli a la cazuela, y cocina durante 5 minutos, la patata debería llevar ya unos 10 o 12 minutos de cocinado, cuando añadas el brócoli, para que ambos terminen de cocinarse en el mismo momento.
- Retira la cazuela del fuego, escurre el agua, puedes guardar el agua para después preparar una sopa o crema de verduras.
- Prepara la salsa de mostaza mezclando todos los ingredientes en un vasito y removiendo muy bien, si el yogur es muy espeso y la prefieres más líquida, puedes añadir una cucharadita de agua a esta mezcla y remover muy bien.
- Mezcla el brócoli y la patata con la salsa de mostaza, reparte en platos, añade por encima de cada plato unos canónigos o unas hojas de lechuga troceadas, unas cuantas pasas que le darán un toque dulce a la ensalada, si quieres pon un poquito más de salsa por encima y ¡ensalada de brócoli y mostaza lista!
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