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Receta saludable

Ensalada templada de judías verdes

Un plato sencillo, muy nutritivo y lleno de sabor, que podrías preparar en tan solo 5 minutos

Plato de judías verdes con beicon, queso y nueces
Ensalada templada de judías verdesVioleta happy bakerVioleta happy baker

Ingredientes:

  • 300g de judías verdes
  • 150g de beicon
  • Unos trozos de queso de cabra
  • Un puñadito de nueces
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal y orégano

Receta paso a paso:

  • Podrías preparar este plato con judías verdes de bote, al venir ya cocidas tendrías la comida lista en 5 minutos, si lo haces así elige un bote que solo lleve las judías y sal, y sáltate los pasos de cocinar las judías. Puedes calentarlas un poquito si te apetece o tomarlas frías.
  • Si prefieres cocinar tu las judías verdes, enjuágalas, quítales los extremos de ambos lados a todas y córtalas en trozos.
  • Ponlas en una cazuela con un vasito de agua, la justa para cubrir la base de la cazuela, comienza a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, baja el fuego, tapa la cazuela y deja que se cocinen así durante 12 minutos.
  • Pasado el tiempo de cocción, prueba una de las judías verdes y si las quieres más tiernas déjalas cocinarse un poquito más, hasta que estén a tu gusto.
  • Mientras se cuecen las judías, prepara el beicon, córtalo en trocitos y cocínalo en una sartén caliente, sin aceite, el bacón soltará grasa y no es necesario.
  • Cuando estén listos, coloca los trocitos de beicon sobre una servilleta de papel para quitarles la grasa, y si tienen mucha, sécala con otra servilleta por encima.
  • Escurre el agua de las judías, si quieres puedes guardarlo para una sopa o para añadirlo a una crema de verduras, y repártelas en dos platos.
  • Pon por encima de las judías el beicon, el queso, las nueces troceadas, aliña con aceite de oliva, sal, si quieres añade algunas especias, como por ejemplo orégano y ¡ensalada de judías verdes lista!