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Receta tradicional

Esta receta de carrilleras al Oporto es más fácil de lo que imaginas

Mi madre prepara así las carrilleras desde siempre y en casa nos encanta, la carne queda muy tierna, jugosa y junto con la salsa tan melosa, las carrilleras se deshacen en la boca

Fuente con carrilleras en salsa de oporto
Receta de carrilleras al oporto Violeta happy baker@violetahappybaker

Ingredientes:

  • 1,8 kg de Carrilleras de ternera
  • una cebolla
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • medio vaso de vino de Oporto
  • medio vaso de agua
Ingredientes para preparar carrilleras al oporto
Ingredientes para preparar carrilleras al oportoVioleta happy baker@violetahappybaker

Receta paso a paso:

  • Enjuaga las carrilleras, lávalas y sécalas, si son muy grandes y quieres, puedes cortarlas en trozos más pequeños.
  • En una cazuela con un pequeño chorro de aceite de oliva, cuando esté bien caliente, sella las carrilleras por todos sus lados y ve apartándolas a un cuenco o plato amplio.
  • Espolvorea sal y pimienta a tu gusto, sobre las carrilleras que has apartado para después en un plato.
  • En la misma cazuela, pero lavándola, ya que a veces la carne al sellarla se pega demasiado, saltea la cebolla troceada con un poco de aceite de oliva, hasta que se vuelva transparente.
  • Añade el vino sobre la cebolla y deja que se cocine unos minutos junto con la cebolla.
  • Pon medio vaso de agua en la cazuela y deja que se cocine algún minuto más, podrías poner un vaso de vino completo en vez de mitad vino y mitad agua, pero el sabor a vino de la salsa será más intenso.
  • Pasa la cebolla junto con el vino y el agua, al vaso de la batidora o procesador de alimentos, y tritura hasta que tengas una salsa homogénea, tiene que quedar un poco líquida, porque después espesará, así que en este momento, podrías añadir más agua si lo ves necesario.
  • Pon las carrilleras de nuevo en la cazuela, añade la salsa por encima, enciende el fuego y cuando empiece a hervir bájalo y deja que se cocine a fuego bajo, con la cazuela tapada, media hora o hasta que la carné esté bien tierna, puedes pincharla o sacar un trocito para probarlas y ¡carrilleras al oporto listas!