receta verano

Helados caseros de limón: cremosos, refrescantes y sin azúcar añadido.

Prepara estos helados saludables y deliciosos, con un sabor intenso a limón, refrescantes y cremosos, un capricho ideal para disfrutar sin remordimientos en cualquier ocasión.

receta para preparar helado de limón
Helados de limón sin azúcar Violeta Happy BakerVioleta Happy Baker

Ingredientes:

  • 50g de zumo de limón y su cáscara rallada.
  • 30g de pasas doradas o dátiles.
  • 30g de crema de anacardos.
  • 85g de plátano.

Paso a paso:

  • Remoja las pasas o dátiles durante 10 minutos en el zumo de limón, para que se hidraten y se ablanden bien, en el vaso de la batidora.
  • Añade la crema de anacardos y el plátano, y tritura todo bien con la batidora o el procesador de alimentos, hasta obtener un batido cremoso.
  • Mezcla la crema con la cáscara del limón rallada y remueve bien, si no te gusta que queden los trocitos, pon la cascara del limón en el vaso de la batidora antes de triturar.
  • Reparte en moldes de helado y congela 4 o 5 horas.
  • Quedan muy ricos si los bañas en chocolate blanco o yogur y pones más cáscara rallada de limón para decorar.