Cocina

El hummus de pimientos de Arguiñano que le da mil vueltas a la receta tradicional

Ingredientes y pasos de preparación para elaborar esta receta según el chef vasco Karlos Arguiñano

El hummus de pimientos de Arguiñano que le da mil vueltas a la receta tradicional
Hummus de pimientos del piquillo de Karlos ArguiñanoLa Razón

El famoso cocinero y presentador de televisión Karlos Arguiñano, es conocido por su programa de televisión "Karlos Arguiñano en tu cocina", que ha estado en el aire durante décadas y se ha convertido en uno de los programas de cocina más populares de España. En cada episodio, prepara varias recetas utilizando ingredientes frescos y locales. También comparte consejos útiles y técnicas de cocina para que los espectadores puedan mejorar sus habilidades culinarias.

Arguiñano continúa reinventándose en cada programa y ha elaborada recetas muy originales que han gustado a muchas personas. Una de ellas es un hummus de pimientos del piquillo, una receta perfecta para un picoteo improvisado.

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 13 pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas de tahín tostado
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 20 hojas de cilantro
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Perejil

Receta de hummus de pimientos del piquillo, paso a paso

1- Calienta aceite en una sartén y pela los ajos, lamínalos y añádelos a la sartén.

2- Cuando los ajos estén dorados, añade los pimientos de piquillo, sazónalos y cocínalos a fuego medio durante unos 15 minutos.

3- Coloca los garbanzos en la trituradora y, a continuación, añade las hojas de cilantro, el comino, el pimentón, el tahín, el zumo del limón, los pimientos, con el aceite y los ajos.

4- Finalmente, tritura todos los ingredientes y tendrás listo el hummus de pimientos de piquillo.

Con qué acompañar el hummus de pimientos del piquillo

Para acompañar este hummus, Karlos Arguiñano, también ha enseñado a hacer unos piquitos de pan para mojar. Para hacer estos palitos de pan, hay que poner la harina el agua y una pizca de sal en un bol. Después, mezclarlo e introducir la masa en una manga pastelera. Finalmente, hornear a 200 grados durante 10 minutos pequeñas porciones alargadas de la masa formando unos palitos salpicados con semillas de sésamo.