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Guijuelo

Ibéricos con nombre de mujer: Remedios Sánchez

Lanza una Edición Limitada con piezas únicas

Jamón de Bellota 100% Ibérico
Jamón de Bellota 100% IbéricoCPC Cooking Ideas

Remedios Sánchez Edición Limitada es la historia de productos ibéricos con nombre propio, que se ha convertido en la primera empresa del sector con nombre de mujer. De familia de jamoneros, Remedios Sánchez mantiene un perfil clásico en la zona de Guijuelo, pero sus productos son únicos. Una infancia rodeada de jamones e interminables vivencias en torno a la elaboración y secado de chacinas, embutidos, paletas y jamones. Pero lo que le hace único es que ella no es otro nombre más, ella es una mujer al frente de una saga con una tradición de cinco generaciones, que llegan a ella a través de su padre y tío y en la que ahora le acompañan sus hijos, Guillermo y Javier.

Cuidando la tradición y, siempre bajo su control, la fundadora y responsable de todo el proceso, Remedios Sánchez, da su nombre, como dama del ibérico, con la clara intención de demostrar que el mercado del ibérico permite innovar, cambiar e idear proyectos.

Pieza artesana

El jamón de bellota 100% ibérico es una pieza artesana de la campaña 2018. Ha sido curado durante 5 años en bodegas propias donde ha recibido todos los procesos naturales de salación y secado de manera exquisita y manteniendo los valores de excelencia característicos de RS. "La del 2018 fue una montanera espléndida" asegura Remedios, "dejó gran cantidad de fruto, una hierba alta y fresca donde los animales recorrían la dehesa en búsqueda de alimento, siendo ese ejercicio indispensable para la infiltración de grasa intramuscular que deja ese veteado tan característico".

Estas piezas han sido curadas con un proceso natural, aplicando un método meticuloso de corrientes de aire procedentes de la Sierra de Béjar, dirigidos y controlados desde la sabiduría de generación tras generación.

Estas piezas van caracterizadas por un bajo punto de sal, donde resalta el sabor intenso de la bellota y la sutileza que deja al paladar la grasa alta en ácido oleico beneficioso. "Cuando tenemos ese ejemplar único de bellota nos despedimos de él sabiendo que, por mucho que lo intentemos, no volveremos a saborear otro igual".