Desayuno saludable

Llévate tu desayuno de quinoa y chía, en un tarro

¿Quieres un desayuno saludable y fácil de preparar? ¡Este pudín de chía y quinoa es perfecto! Prepáralo la noche anterior, añade los toppings que más te gusten y llévalo contigo a donde quieras.

Cómo preparar tu desayuno con quinoa y chía.
Receta de desayuno de quinoa y chía.Violeta happy bakerVioleta happy baker

Ingredientes:

  • 50g de quinoa, peso antes de cocerla, cantidad para 2 desayunos.
  • 110g de agua, para cocer la quinoa.
  • 15g o dos cucharaditas de chía.
  • 80g de leche o bebida vegetal.
  • Un poquito del endulzante que suelas utilizar, opcional.
  • El topping que prefieras: fruta, frutos secos, dátiles, pasas, mermelada o chocolate.

Receta paso a paso:

  • Enjuaga y cocina la quinoa, tienes los pasos para cocinarla haciendo clic aquí, prepárala sin sal, ya que es para un desayuno dulce.
  • Reparte la quinoa en dos recipientes para llevar, por ejemplo puedes reutilizar tarros de vidrio cuyas tapas cierren bien.
  • Añade en cada recipiente, la mitad de la leche o bebida vegetal, si quieres un poco de endulzante y una cucharadita de chía.
  • Remueve o tapa los tarros y agita para que se mezcle, tendrás que esperar como mínimo media hora, para que la chía se hidrate bien y poderlo comer. Puedes prepararlo la noche antes y dejarlo reposar en el frigorífico hasta por la mañana.
  • Añade tu fruta favorita cortada en trocitos, crema de frutos secos o frutos secos troceados, semillas, arroz inflado, dátiles o pasas, un poquito de mermelada, chocolate rallado, hay muchas opciones para que cada día tu desayuno parezca diferente.