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Receta saludable

Magdalenas de plátano sin azúcar y sin gluten

Receta ideal para preparar un desayuno o merienda dulce, pero saludable y sin azúcar, ponles unas rodajas de plátano en su interior y tendrás unas magdalenas muy jugosas

 Magdalenas de plátano
Magdalenas de plátano sin azúcar y sin gluten Violeta happy baker@violetahappybaker

Receta con opción para prepararla sin gluten y sin lácteos.

Ingredientes:

  • 125g de plátano y un poco más para decorar las magdalenas
  • 20g de aceite de oliva, de coco o mantequilla
  • 125g de yogur natural de vaca, de cabra o vegetal
  • un huevo
  • 65g de harina de sarraceno, de arroz, de avena, de trigo o de espelta
  • 5g de impulsor o levadura de repostería
  • opcional, una cucharada de miel

Receta paso a paso:

  • Pela y tritura el plátano con ayuda de un tenedor o si lo prefieres utiliza la batidora o procesador de alimentos.
  • Añade el huevo, el aceite o la mantequilla derretida, el yogur, la miel si quieres ponerla, y remueve todo bien.
  • Mezcla con la harina y el impulsor o levadura de repostería, con ayuda de unas varillas para que quede una masa homogénea.
  • Corta el plátano sobrante en rodajitas finas, para decorar las magdalenas por encima.
  • Reparte la mezcla en moldes de magdalena, aptos para el horno, y pon las rodajas de plátano por encima, si quieres pon también algunas rodajas por dentro de la masa de cada magdalena.
  • Hornea durante 30 minutos a 180ºC y ¡magdalenas de plátano sin azúcar listas!
  • También puedes prepararlas en el microondas, cocinándolas en este durante 2 minutos, pero hazlas como mucho de tres en tres, no pongas más en cada tanda de 2 minutos.