receta saludable verano

Mayonesa de aguacate muy cremosa y nutritiva.

Una propuesta diferente a la mayonesa tradicional con la que acompañar muchísimos platos, ideal para verano porque es ligera, fresca y saludable.

Ingredientes para preparar Mayonesa de aguacate
Salsa de aguacate veganaVioleta Happy BakerVioleta Happy Baker

Ingredientes:

  • Medio aguacate.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • Un chorrito de agua, unas 3 o 4 cucharadas.
  • Sal, especias al gusto, queda muy bien con una cucharada de levadura nutricional.

Paso a paso:

  • Coloca en el vaso de la batidora o en el procesador de alimentos, el medio aguacate, con el zumo de limón, un chorrito de agua, sal y las especias que prefieras, a mí me gusta ponerle cebolla en polvo y levadura nutricional.
  • Bate un poquito, cuando el aguacate esté ya triturado, añade el aceite de oliva y sigue batiendo un poco más, me gusta hacerlo así, añadiendo el aceite al final para que quede muy cremoso.
  • Prueba y ajusta el sabor a tu gusto, añadiendo más limón, sal, especias y mezclando muy bien.

Ideas para combinarla:

  • Como aderezo de una ensalada, diluyéndola con un poco mas de agua o zumo de limón.
  • Para hacer una ensaladilla rusa diferente.
  • Con una parrillada de verduras o con verduras crudas como zanahorias cortadas en palitos.
  • Para rellenar un sándwich o en una tostada.
  • Con pescado al horno.

Estas son sólo algunas ideas, cuando pruebes esta salsa cremosa de aguacate se te ocurrirán muchísimos platos que encajan genial con ella.