receta saludable verano
Mayonesa de aguacate muy cremosa y nutritiva.
Una propuesta diferente a la mayonesa tradicional con la que acompañar muchísimos platos, ideal para verano porque es ligera, fresca y saludable.
Ingredientes:
- Medio aguacate.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Un chorrito de agua, unas 3 o 4 cucharadas.
- Sal, especias al gusto, queda muy bien con una cucharada de levadura nutricional.
Paso a paso:
- Coloca en el vaso de la batidora o en el procesador de alimentos, el medio aguacate, con el zumo de limón, un chorrito de agua, sal y las especias que prefieras, a mí me gusta ponerle cebolla en polvo y levadura nutricional.
- Bate un poquito, cuando el aguacate esté ya triturado, añade el aceite de oliva y sigue batiendo un poco más, me gusta hacerlo así, añadiendo el aceite al final para que quede muy cremoso.
- Prueba y ajusta el sabor a tu gusto, añadiendo más limón, sal, especias y mezclando muy bien.
Ideas para combinarla:
- Como aderezo de una ensalada, diluyéndola con un poco mas de agua o zumo de limón.
- Para hacer una ensaladilla rusa diferente.
- Con una parrillada de verduras o con verduras crudas como zanahorias cortadas en palitos.
- Para rellenar un sándwich o en una tostada.
- Con pescado al horno.
Estas son sólo algunas ideas, cuando pruebes esta salsa cremosa de aguacate se te ocurrirán muchísimos platos que encajan genial con ella.
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