receta verano saludable

Mayonesa sin huevo crudo, perfecta para estos días de calor.

Esta mayonesa, se prepara con huevo cocido, hacerla de esta forma es lo ideal para verano, sobre todo si la queremos para llevar o comer fuera de casa, por ejemplo en la playa o en el campo.

Ingredientes para preparar mayonesa sin huevo crudo
Receta de mayonesa con huevo cocidoVioleta Happy BakerVioleta Happy Baker

La cantidad de aceite de oliva que se utiliza es mucho menos que en una mayonesa tradicional. Además hemos añadido un puñadito de nueces, dándole un toque extra de sabor, que la hará más nutritiva y espesa, pero podrías prepararla también sin ningún fruto seco.

Anímate a probar nuevos sabores y darle un toque diferente a tus comidas con esta mayonesa que un día puede llevar nueces, otro anacardos y para otro plato prepararla con cacahuetes.

Ingredientes:

  • 2 huevos cocidos.
  • 25g de aceite de oliva.
  • 40g de agua, leche o bebida vegetal.
  • Pizca de sal.
  • Una cucharadita de vinagre o zumo de limón.
  • Opcional, 30g de nueces, anacardos, piñones, el fruto seco que prefieras, o cacahuetes.

Paso a paso:

  • Coloca todos los ingredientes, menos el aceite de oliva, juntos en el vaso de la batidora o procesador de alimentos.
  • Bate un minuto.
  • Añade poco a poco el aceite mientras bates un minuto más.
  • Prueba y corrige la cantidad de sal.
  • También puedes añadir un poquito más de agua, leche o bebida vegetal, poco a poco, si quieres una textura más liquida.
  • Si la vas a preparar sin ningún fruto seco ni cacahuetes, empieza a batir con la mitad del agua, leche o bebida vegetal, y ve añadiéndole más poco a poco hasta que consigas la textura deseada.
  • Conserva en el frigorífico o refrigerado, en un tarro cerrado.