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Gastronomía

Mizu yokan, un sabroso postre japonés: la receta de Laura Kié

Este dulce se encuentra dentro de su libro ''Pastelería japonesa: ingredientes y recetas paso a paso''

Mizu yokan Pastelería japonesa, Laura Kié (Lunwerg). Fotos de Patrice Hauser

La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradición de la que ha surgido una nueva pastelería japonesa variada, refinada y moderna.

El libro Pastelería Japonesa: ingredientes y recetas paso a paso, Laura Kié (Lundwerg) es una invitación a descubrir las diferentes especialidades del universo dulce de la cocina del sol naciente, que van desde los tradicionales wagashis hasta los daifuku, los mochis y los postres más contemporáneos a base de té matcha o de sésamo.

Portada del libro ''Pastelería Japonesa'' de Laura Kie La casa del libro

En esta ocasión presenta la receta de Mizu Yokan, un típico postre.

Ingredientes

  • 400 g de pasta de judías anko.
  • 15 cl de agua.
  • 3 g de agar-agar en polvo.
  • 1 cucharadita de café de sal.

Preparación

1- En un cazo, mezcla el agua con la sal, la pasta anko y el agar-agar en polvo.

2- Llevar a ebullición y mantener el hervor durante 30 segundos batiendo sin parar.

3- Verter la preparación en un molde pequeño con base extraíble. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y luego meterla 2 horas como mínimo en la nevera.

4- Desmoldar el mizu yokan y cortarlo en tiras antes de servirlo.

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