
Postre saludable
Natillas de chocolate y avellanas, sin azúcar: ¡Un postre saludable!
Una receta para un capricho chocolateado, fácil y saludable, elaborado con ingredientes naturales. Su textura cremosa y su sabor intenso te conquistarán.

Ingredientes:
- 15g de cacao sin azúcar.
- 90g de dátiles.
- 150g de leche o bebida vegetal.
- 15g de harina de avena, de arroz o maicena.
- 80g de crema de avellanas o cacahuete.
- Esencia de vainilla, opcional.
Receta paso a paso:
- Calienta la leche o bebida vegetal.
- Quita el hueso de los dátiles y remójalos en la leche o bebida vegetal caliente unos 5 minutos.
- Añade los demás ingredientes y bate con la batidora o procesador de alimentos, hasta que los dátiles se trituren y veas una mezcla cremosa y homogénea.
- Calienta esta mezcla en el microondas o una cazuela, removiendo cada minuto hasta que la mezcla espese.
- Añade la esencia de vainilla, el olor resiste más si la añades ahora en vez de calentar con ella en la mezcla. Reparte en vasitos, salen 4 o 5, depende del tamaño del vasito y deja enfriar unas 2 horas en el frigorífico.
- Decora con alguna galleta por encima, chocolate rallado o frutos secos troceados.
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