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La historia del brandy
Osborne presenta "Un Viaje Sensorial a El Puerto de Santa María"
Tres ediciones limitadas de excepcionales brandy Solera Gran Reserva: Carlos I 1520, 1866 Masters’ Edition y Conde de Osborne

Osborne presenta una colección que eleva la experiencia de disfrutar el brandy, convirtiéndola en un auténtico viaje sensorial a El Puerto de Santa María, cuna del Brandy de Jerez y hogar de las históricas Bodegas Osborne. Con más de 250 años de trayectoria, Osborne se erige como uno de los grandes guardianes del arte del envejecimiento de vinos y brandis. Su profundo dominio del sistema de criaderas y soleras, junto con el uso de botas que han contenido durante más de medio siglo
amontillado, palo cortado o Pedro Ximénez, da lugar a una sinergia sensorial única. En ella, los vinos generosos y el brandy, dos expresiones de un mismo espíritu, dialogan armoniosamente para ofrecer una experiencia envolvente, rica en matices y profundamente enraizada en la tradición del Puerto de Santa María.
La colección, que tiene por nombre "Un Viaje Sensorial a El Puerto de Santa María", hace un recorrido por el corazón de Cádiz rindiendo homenaje a su rica cultura enológica y a su historia centenaria. Lo hace a través de tres ediciones especiales, que contienen auténticas joyas líquidas de Bodegas Osborne: un Brandy Premium Solera Gran Reserva acompañado por un Very Old Rare Sherry (VORS).
Tres combinaciones excepcionales conforman esta colección única: Carlos I 1520 & Amontillado 51 1ª VORS, 1866 Masters’ Edition & Palo Cortado Capuchino VORS, y Conde de Osborne & Pedro Ximénez Venerable VORS, que explora las emociones, la memoria y el carácter distintivo de cada brandy a través de su armonioso diálogo con el vino generoso que lo acompaña. La experiencia incluye una guía de cata.
Cada edición incluye además una vela aromática Sea Salt & Jasmine de Vila Hermanos, cuya fragancia, una delicada mezcla de jazmín, geranio, violeta y un sutil matiz salino, evoca la brisa atlántica y la frescura de los jardines del Puerto de Santa María.
Una propuesta envolvente que rinde homenaje a la tradición, la excelencia y el saber hacer que definen Osborne.
Las tres referencias que conforman la colección, son:
Carlos I 1520 Solera Gran Reserva & Amontillado 51 1ª VORS: una fusión histórica con
alma jerezana.
Esta edición presenta el icónico Carlos I 1520 Solera Gran Reserva, un brandy profundamente influenciado por vinos amontillados y olorosos envejecidos en botas
centenarias. Su complejidad se debe a la combinación de tres soleras históricas, destacando especialmente la solera MD, con un envejecimiento promedio de 25 años.
Por su parte, el 51 1ª es un amontillado VORS excepcional, con más de 30 años de crianza, procedente de una solera de 1830 compuesta por 51 botas. Elaborado con uva palomino del prestigioso pago de Macharnudo, se distingue por su intensidad, complejidad aromática y un paladar profundo y persistente. Con sus notas de frutos secos, matices salinos y la elegancia característica del amontillado, encarna el prestigio del brandy Solera Gran Reserva más reconocido del mundo.
1866 Masters’ Edition Solera Gran Reserva + Palo Cortado Capuchino VORS: una obra maestra del ensamblaje.
Osborne eleva el arte del brandy con su 1866 Masters' Edition, una edición especial que nace de un cuidadoso doble envejecimiento en botas que primero albergaron fino durante 12 escalas, seguido por VORS Capuchino en las últimas 4. Capuchino es un legendario palo cortado VORS con más de 30 años de crianza, originado en una solera de 1790 vinculada a los monjes capuchinos. Hoy, forma parte de las joyas enológicas de Osborne, destacando por su complejidad, profundidad y carácter inconfundible.
La 1866 Masters’ Edition, creada por la Master Distiller Virginia Martín y el Master Blender Marcos Alguacil, sorprende por su proceso artesanal y sus más de 18 años de crianza. Su perfil único fusiona las notas salinas y frescas del fino con los matices especiados y tostados del palo cortado, brindando una experiencia sensorial excepcional.
Conde de Osborne Solera Gran Reserva + Pedro Ximénez Venerable VORS: dulzura y profundidad en estado puro. Conde de Osborne es un brandy Solera Gran Reserva con una vejez media de 12 años que encarna la esencia del espirituoso del Marco de Jerez. Criado en botas que durante al menos 50 años han contenido el vino más dulce conocido: el Pedro Ximénez. Este vino aporta elegantes notas de cacao, vainilla y una marcada vinosidad, acompañadas de sutiles toques dulces de uvas y ciruelas pasas que imprimen carácter al brandy Conde de Osborne. Suave y aterciopelado, refleja la tradición, el carácter y el sabor del sur andaluz.
Venerable es un excepcional Pedro Ximénez VORS con más de 30 años de crianza, reconocido como el mejor PX del mundo en la International Wine Challenge. Procedente de una solera de 1902, destaca por su densidad, intensidad aromática y sus seductores matices de café, toffee y chocolate negro.
Una experiencia única que fusiona aroma, sabor y memoria, rindiendo homenaje a más de 250 años de historia y excelencia enológica de Osborne.
Esta edición limitada estará disponible en la web oficial de Osborne y en puntos de venta autorizados a partir del 25 de junio de 2025.
Cada pack tiene un precio recomendado de venta al público:
● 1866 Masters’ Edition & VORS Capuchino: 260 €
● Carlos I 1520 & VORS 51ª: 205 €
● Conde de Osborne & VORS Venerable: 140 €
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