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Receta saludable
Paquetitos de calabacín y pollo gratinados: ¡Una receta ligera y deliciosa!
Un plato completo y nutritivo que combina la suavidad del calabacín, con el sabor más intenso del tomate y el queso gratinado.
Esta receta está pensada para aprovechar las sobras cuando preparas pollo asado, pero está tan rica, que imagino que también querrás prepararla sin tener el pollo asado, así que, he puesto las dos opciones en la receta.
Ingredientes:
- Un calabacín.
- Sobras de pollo asado o una pechuga de pollo.
- Salsa de tomate.
- Queso rallado al gusto.
- Sal y pimienta o tus especias preferidas.
Receta paso a paso:
- Lava y pela el calabacín, también podrías hacerlo sin pelar, como prefieras.
- Corta el calabacín en lonchas, a lo largo y lo mas finas que puedas, lo ideal es que lo hagas con un pelador de patatas, pero podrías hacerlo también, con mucho cuidado, con una mandolina.
- Esta receta está pensada para aprovechar sobras de pollo asado, por ejemplo una de las pechugas, pero también puedes cocinar una pechuga de pollo a la plancha o de la forma que prefieras para hacer la receta.
- Trocea el pollo ya cocinado y mézclalo con sal y pimienta, o las especias que más te gusten.
- Coloca las lonchas de calabacín en forma de cruz, como en la imagen, pon en el centro de la cruz un montoncito del pollo troceado, y cierra las lonchas formando un paquetito.
- Puedes añadir verduras al relleno del interior, en vez de solo pollo, como cebolla, champiñones o pimientos, para darle un toque más colorido y sabroso.
- En una fuente apta para horno, reparte una base de salsa de tomate y ve colocando los paquetitos de calabacín y pollo hasta llenar toda la fuente.
- Pon una cucharadita de tomate sobre cada paquetito de calabacín y bien de queso rallado por encima.
- Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, y gratina el queso 5 minutos más a 200ºC.
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