Cargando...
Sección patrocinada por

Receta rápida

Prepara este plato de espinacas súper cremoso en sólo 5 minutos

Una receta que se cocina en el microondas, directamente en el plato, sencilla, rápida, sin a penas manchar y además saludable, nutritiva y buenísima

espinacas súper cremosas Violeta happy baker@violetahappybaker

Ingredientes:

  • 100g de hojas de espinacas frescas
  • medio vaso de agua, leche, bebida vegetal o caldo
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de harina de arroz, de maíz o de avena
  • Sal, pimienta, nuez moscada y cebolla en polvo.
  • Opcional, unos piñones.

Receta paso a paso:

  • En un plato hondo, pon el vasito de caldo y disuelve en el la cucharadita rasa de harina, una pizca de pimienta y otra de nuez moscada a tu gusto.
  • Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Calienta el plato en el microondas durante 3 minutos.
  • Remueve con un tenedor o unas varillas, la salsa habrá empezado a espesarse con el calor del microondas.
  • Mientras se cocina en el microondas, lava y escurre bien las hojas de espinaca.
  • Añade las hojas de espinaca al plato con la salsa, remueve para que todas queden impregnadas y cocina en el microondas un minuto.
  • Remueve de nuevo las hojas de espinacas, al empezar a cocinarse en el microondas se habrá reducido su tamaño, y ahora será mas fácil que todas queden bien impregnadas con la crema.
  • Cocina en el microondas un minuto más.
  • Decora el plato por encima con los piñones, unas escamas de sal, cebolla en polvo y ¡espinacas cremosas listas!