Cargando...
Sección patrocinada por

Receta saludable

Prueba la forma viral de hacer patatas súper crujientes

Anímate a probar esta receta que comienza a hacerse viral, se trata de una forma de preparar las patatas en la freidora de aire para que salgan muy crujientes y sabrosas

Patatas súper crujientes Violeta happy baker@violetahappybaker

Receta vegana, sin gluten y sin lácteos.

Ingredientes:

  • Un par de patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y tus especias preferidas
  • Palillos

Receta paso a paso:

  • Pela las patatas.
  • Corta las patatas con cuchillo o con una mandolina, en rodajas lo más finas que puedas, si no son lo bastante finas no las podrás enroscar.
  • Lava las rodajas de patata, en un cuenco con agua, escúrrelas y sécalas bien con un trapo.
  • Coloca las rodajas en un cuenco, con un chorro de aceite, las especias que más te gusten y remueve bien para que todas las rodajas se impregnen con ellas, yo puse sal, cebolla, ajo en polvo, y levadura nutricional.

  • Enrolla cada patata como en la imagen o en el vídeo, y sujétala con un palillo para que mantenga esa forma.
  • Coloca todas las patatas enrolladas en la cesta de la freidora de aire, de forma que ocupen toda la superficie y no se superpongan, cocínalas durante 5 minutos a 180ºC, remueve un poco la cesta para que se giren y cocina otros 5 minutos más.
  • Déjalas enfriar un minuto, quita los palillos, o puedes dejarlos si quieres, para después cogerlas del palillo y ¡patatas súper crujientes listas!