Receta saludable
Receta para preparar kétchup casero con remolacha.
Una salsa llena de sabor para acompañar tus comidas, muy similar al kétchup tradicional, pero con ingredientes naturales, sin azúcar, ni aditivos, una receta que le dará un toque diferente y saludable a tus comidas.
Ingredientes:
- 150g de remolacha cocida
- 20g de tomate seco
- 50g de agua
- 15g de aceite de oliva
- Sal, cebolla y ajo en polvo al gusto.
- 2 cucharadas de zumo de limón o vinagre
- 2 dátiles o una cucharadita de miel
Receta paso a paso:
- Remoja el tomate seco y los dátiles en el agua unos 15 minutos, mejor si el agua está un poquito caliente. Si utilizas tomate seco del que está conservado en aceite, no es necesario remojarlo.
- Añade todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en el procesador de alimentos y tritura muy bien.
- Prueba la salsa y corrige el sabor, añadiendo más vinagre, más dulzor, más agua si la quieres más líquida, adáptala a tu gusto.
- Conserva 3 o 4 días en un tarro cerrado en el frigorífico, o congela en pequeñas porciones para tenerlo listo cuando te apetezca tomarlo.
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