Sección patrocinada por sección patrocinada

Postre saludable

Tartaletas con arándanos facilísimas de preparar

Prueba esos pastelitos de hojaldre crujiente, con arándanos por encima, que en el horno se transformarán en una mermelada deliciosa

Tartaletas de hojaldre con arándanos por encima
Tartaletas de hojaldre con arándanosVioleta happy baker@violetahappybaker

Esta receta es súper sencilla y rápida de preparar, es un postre que puedes preparar en forma de tarta grande utilizando la lámina de hojaldre completa, cortando el hojaldre en tartaletas individuales, o en mini pastelitos para comer de un solo bocado. Además puedes personalizarla a tu gusto, añadiendo otros ingredientes como almendras, nueces o un chorrito de miel.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • Arándanos
  • Un poquito de mantequilla, o aceite de oliva

Receta paso a paso:

  • Saca el hojaldre del frigorífico para que se ponga a temperatura ambiente y sea más sencillo de manejar.
  • Lava los arándanos con agua abundante, y déjalos que se sequen unos minutos sobre un trapo limpio.
  • Estira la lámina de hojaldre, utilízala entera, cortada en trocitos individuales o en pequeños pastelitos, como te guste más, para cortarla como en la foto, puedes utilizar un cortador de galletas circular o un vaso.
  • Coloca los círculos de hojaldre sobre la bandeja del horno, protegida con papel vegetal o de hornear, separados entre si unos centímetros.
  • Marca pinchando con un tenedor el centro de cada círculo de hojaldre, deja un borde de un par de centímetros por todo el perímetro sin pinchar.
  • Reparte los arándanos sobre los círculos de hojaldre, creando una montañita, aunque parezcan muchos, después reducirán su tamaño, y algunos es posible que se muevan fuera del hojaldre.
  • Corta unas lascas o láminas de mantequilla muy finitas y ponlas por encima de los arándanos de cada hojaldre, en el horno se derretirá y caerá sobre las tartaletas.
  • Hornea 20 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • Es posible que algunos arándanos, durante el horneado, rueden o se derramen fuera de las tartaletas, al terminar de hornear podrás cogerlos con una cucharita y ponerlos encima de las tartaletas, como si fueran mermelada.
  • Si quieres, después del horneado, añade sobre cada tartaleta, unas almendras o nueces picadas, les darán un toque crujiente delicioso.
  • Si te gusta este postre, puedes encontrar más recetas en mi libro: Violeta Happy Baker. Fácil, dulce, alegre y saludable.