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La tercera gastronomía mejor valorada del mundo es la española según TasteAtlas
Solo superada por la italiana y la griega, la comida española ocupa el tercer puesto en el ranking
La cocina española ha sido valorada como la tercera mejor del mundo, solo superada por la italiana, como primera, y la griega como segunda. Así lo ha expuesto en su ranking TasteAtlas, una guía culinaria internacional que pone puntuación a todos los platos del mundo, establece las mejores gastronomías y recomienda restaurantes.
La comida española es la tercera mejor gastronomía del mundo
En primer lugar, se encuentra la cocina italiana con una puntuación de 4,72 sobre 5. Entre sus cinco mejores platos, por orden, el ranking destaca el queso parmesano, el jamón de la Toscana, el embutido típico "nduja", el risotto con setas y el pesto genovés.
En segundo lugar está la gastronomía griega con una puntuación de 4,69. Sus cinco mejores platos según TasteAtlas son el aceite de oliva "Kalamata", los pistachos de Aegina, los melocotones de Naousa, un plato de queso llamado "saganaki" y un pan salado relleno llamado "dakos".
En cuanto a la gastronomía española que ocupa el tercer puesto, con una puntuación de 4,59, los platos mejor valorados son, en primer lugar, el jamón 100% ibérico de bellota, en segundo el jamón ibérico de bellota (sin ser 100%), en tercer lugar el queso manchego curado, el cuarto los espetos y el quinto gambas a la plancha.
Prosiguen en la lista el jamón ibérico, el jabugo, el pimentón de la Vera, el mojo rojo, el jamón de Guijuelo, los pimientos del padrón, la morcilla de Granada, el Rioja y el chocolate caliente, entre otros.
A la gastronomía española le sigue en cuarto lugar la japonesa con la misma puntuación y, de cerca, la india, la mexicana, la turca, la americana, la francesa y la peruana.
La paella ocupa el puesto número 11 entre los 100 mejores platos del mundo
Según TasteAtlas, el primer plato de la gastronomía española, entre los 100 mejores de todo el mundo, es la paella y se encuentra en el puesto número 11. Para probar este plato, el ranking recomienda como mejores restaurantes 7 Portes, en Barcelona, Casa Roberto y La Pepica en Valencia.
El segundo mejor plato en este ranking son los churros y se encuentra en el número 69. Como mejor sitio para probar este dulce recomienda la Chocolatería San Ginés en Madrid y en segundo y tercer lugar la Churrería Laietana y Comaxurros en Barcelona.
En el puesto 82 se encuentra el chorizo español. Sin embargo, el primer restaurante que el ranking pone como mejor recomendado para probar este producto se encuentra en Melbourne, Australia y se llama San Telmo. En España recomienda el Sensi en Barcelona y el Bar Redondo en Nerja.
En la lista de los cien mejores platos, por tanto, tan solo hay tres que sean característicos de la gastronomía española.
Estos son los mejores restaurantes tradicionales de España según TasteAtlas
TasteAtlas también tiene una lista con los mejores restaurantes tradicionales de cada país. En España, en primer lugar se encuentra Las Termas, en Astorga. Los platos que esta lista recomienda de este restaurante son las natillas, el ajoarriero y el cocido.
En segundo lugar está Del Oso, situado en Areños, Palencia. Sus mejores platos son las croquetas, el cocido montañés y el cocido lebaniego. En tercer puesto está la Arrocería Maribel en El Palmar, en Valencia. Entre sus platos destacan las patatas bravas, la paella de mariscos y el arroz negro.
A estos tres restaurantes le siguen Casa Mortero, en Madrid, A Horta d'Obradoiro, en Santiago de Compostela, El Racó, en San Clemente de Llobregat, Natxo Sellés en Cocentaína, Alicante, y Morro Tango en Alfaro, La Rioja.
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