Verano

Nuria Roca: de sus chiringuitos en Cádiz a sus sorprendentes caprichos

La presentadora no escatima a la hora de disfrutar de sus vacaciones junto a la familia.

Nuria Roca de vacaciones con la familia en Cádiz.
Nuria Roca de vacaciones con la familia en Cádiz.Cristobal DueñasGTRES

Este año, Nuria Roca tan solo consiguió tres días de vacaciones ya que está trabajando muchísimo. Compagina la obra de teatro La gran depresión con su incorporación a la exitosa serie ‘Madres’. Además, graba el programa ‘La Roca’ para La Sexta los domingos por la tarde .

- ¿Dónde está este verano?

Descubrió las playas de Cádiz y en particular Sancti Petri gracias a su amiga del alma Patricia hace tres años y no lo cambia por nada .

-¿Dónde se aloja?

En el Gran Meliá Sancti Petri, un palacio neomudéjar con acceso directo a la playa de La Barrosa, una de las mejores de España. Un lugar mágico con espectaculares puestas de sol a 30 minutos de Cádiz, flanqueado por un hermoso paisaje natural de sierra, pueblos blancos, rodeado de 5 campos de golf y el fascinante encuentro del Atlántico y el Mediterráneo.

-¿Cuanto cuesta?

Diversas habitaciones y suites para elegir. Vistas al mar, campo de golf y jardín privado . Desde 662€/noche la premium hasta 2152 € la suite presidencial con vistas a las dunas de la playa de La Barrosa.

-¿Qué restaurantes visitas?

Le gustan muchísimo los chiringuitos. Aquí en Cádiz las puestas de sol son espectaculares y Nuria se pierde por una copita en Duna Beach, donde preparan unos cócteles buenísimos . Un “Sex on the Beach”: Vodka , licor de melocotón, zumo arándanos y zumo de naranja por 9,40€. A mediodía suelen acudir al Restaurante Aqua, donde comen plato de erizos de mar gratinados rellenos de marisco por 22€, o un salteado de atún rojo con verduritas por 22,90€.

Su restaurante favorito es ALEVANTE capitaneado por el gran Ángel León galardonado con una estrella Michelin y con un menú homenaje al mar gaditano. Consta de 16 platos que traen a la mesa todo el sabor del mar Gaditano: Mantequillas de Neptuno, percebe/encurtidos, tortillita de Camarones, cortadillo del mar, mayonesa y caviar, chacinas de mar, sopa de tomate, hígado de rape, salpicón de calamar, ostiones a la marinera, halófilas a la crema, puntillitas rellenas o atún en tomate. Un menú que cuesta 145 euros por persona.

¿Con quién veranea?

Con su familia. Con Juan y sus tres hijos : Juan (19) Pau (15) y Olivia (10).

Nuria Roca de vacaciones con la familia en Cádiz.
Nuria Roca de vacaciones con la familia en Cádiz.Cristobal DueñasGTRES

- ¿Qué le gusta hacer?

Nada. Sin planes y al ‘tran tran’. Le gusta muchísimo tomar el sol y leer un buen libro como ‘Del Paraíso’ ( Juan del Val).

Este año no puede broncearse porque está grabando la serie ‘Madres’ y no puede salir morena de un día para otro. Se mete debajo de la sombrilla y con crema protección 50 de la marca Heliocare.

-¿Dónde va de shooping?

No es muy de ir shopping y menos en vacaciones .

-¿Sabe despistar a los paparazzi?

Es imposible . Nuria y Juan de Val son tan famosos que les acompañan legiones de fotógrafos . Este verano tenían unos en la sombrilla de al lado y le dijeron que si se quitaba el pareo y se bañaba les dejaban en paz. Nuria se quitó el pareo descubriendo su cuerpazo y la fotografiaron. Al día siguiente estaban de nuevo .

-¿Cuántos años lleva visitando este lugar?

Desde hace tres años que me lo descubrió mi buen amiga Patricia.

- Su plan favorito en el destino es…

Chiringuitos, chiringuitos y más chiringuitos.

- Precio medio de estancia una semana en este lugar

Una media de 6000€, dependiendo del hambre que tengas y de la suite que elijas