Chefs
El Paraguas atlántico por Andrés Sánchez Magro
FICHANombre: El Paraguas.D.O.: Ribeiro.Bodegas: El Paraguas.Precio: 15 euros.
Empieza la fiesta del verano y la alternativa vuelve a ser el vino blanco. Y frente a la dictadura del verdejo en las barras, los gallegos son los reyes de la mesa. Hay alternativas como la emergente y cada vez más trabajada zona de Ribeiro. Un vino reciente es El Paraguas; al frente de su bodega se encuentran el inquieto bodeguero y periodista Marcial Pita y el artífice de muchos vinos galaicos, Feliciano Pereira. El resultado son seis mil joyitas de un blanco único, elaborado a partir de las tres uvas autóctonas: la treixadura, la albariño y la godello. Este blanco gallego obedece no sólo a la filosofía elaboradora de las Rías Bajas, sino que incorpora nuevas técnicas de vinificación para viñedos de edad avanzada. Los mostos frescos con notas tropicales han derivado en un vino amarillo intenso, de aromas florales persistentes y con un paso de boca muy fresco. Vino persistente con sensaciones que envuelven la nariz y la boca con un fondo seductor de infusión de hierbas.
✕
Accede a tu cuenta para comentar