Investigación científica
La UCAM analiza en un curso el sector de la alimentación en Latinoamérica
MURCIA- La Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM), celebró recientemente el curso de verano «Panorama normativo, regulatorio y de innovación latino-americano en alimentos funcionales y complementos alimenticios». El simposio, organizado por la empresa de base tecnológica de la universidad, San Antonio Tecnologies, tuvo lugar hasta el pasado miércoles. Durante el acto inaugural intervino el diputado nacional y miembro de la Comisión de Industria, Energía y Turismo, del Congreso de los Diputados, Teodoro García; la vicerrectora de Investigación de la Universidad Católica de Murcia, Estrella Núñez, y el director del Instituto Universitario de Innovación Alimentaria de la UCAM, Javier Morán.
Teodoro García destacó la relación entre la universidad y la empresa, y aseguró que «la industria debe dar pasos para conocer la oferta que desde las universidades, como la UCAM, se realizan en temas de I+D+i, de transferencia de tecnología y poner en práctica todo lo que desde el punto de vista de la investigación básica, se pone al servicio de las empresas». Por su parte, el director del Instituto Universitario de Innovación Alimentaria de la UCAM afirmó que se trata de la segunda edición de este curso de verano, que este año se ha centrado en la normativa alimentaria de América Latina, «sin olvidarnos de la legislación y la regulación en Europa», matizó. Además, sobre las posibles diferencias entre el mercado español y el latinoamericano, Morán aseveró que «son muchas las diferencias, básicamente porque Latinoamérica tiene todavía un problema importante como es el hecho de tener cifras altas de mal nutrición pero al mismo tiempo tiene también cifras cada vez más elevadas de obesidad, y las políticas de salud publicas en América Latina son completamente diferentes, y eso hace que la legislación sobre alimentos también sea distinta».
La vicerrectora de Investigación de la UCAM, Estrella Núñez, mostró la importancia de que iniciativas como éstas se consoliden como una actividad de referencia para empresas, alumnos y profesores cuya actividad está relacionada con la Alimentación y la Nutrición; con el fin de obtener una visión completa y práctica sobre regulación alimentaria e innovación.
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