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La UE propone prohibir el «azúcar añadido» en los los zumos de fruta

La propuesta forma parte de la política de la CE para rebajar el contenido de azúcares añadidos a los alimentos.

  • Bruselas propone que solamente se permita añadirlo para los "néctares"
    Bruselas propone que solamente se permita añadirlo para los "néctares"
Bruselas.

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22 de septiembre de 2010. 12:45h

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Bruselas. 22/9/2010

La Comisión Europea (CE) ha propuesto hoy prohibir el añadido de azúcar en la producción de zumos de fruta, dentro de sus medidas para promover "una dieta equilibrada", informaron hoy fuentes comunitarias.

Bruselas pretende que, en el caso de los zumos, solamente se permita añadirlo para los "néctares" y algunos productos específicos, pero deberán indicarlo claramente la etiqueta de su envase.

Esta medida figura dentro de un proyecto para cambiar la regulación comunitaria sobre zumos de frutas.

La CE ha propuesto otros ajustes, como la inclusión de tomates en la lista de frutos utilizados para la elaboración de jugos.

La mayoría de los cambios previstos en este proyecto, -relacionados con la producción, el etiquetado y la composición de esas bebidas- tienen como objetivo adaptar las reglas europeas a las normas internacionales y a los requisitos del Codex Alimentarios.

También tienen en cuenta los códigos de prácticas de la Asociación Europea de fabricantes de Zumos de Fruta

La propuesta deberá ser aprobada por el Parlamento Europeo y por el Consejo de ministros de la UE.

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