Salamanca

El Betis vuelve al liderato tras su victoria en Gerona

El Real Betis consiguió la victoria en Gerona (0-1) con un gol de Rubén Castro, lo que permite a los de Pepe Mel recuperar el liderato de forma provisional, a la espera de lo que haga el Rayo Vallecano este domingo en su partido de la vigésimo novena jornada ante el Granada, mientras que el Celta perdió ante el Villarreal 'B'.

El Betis llegaba a Gerona con dos victorias consecutivas en el campeonato doméstico y con ganas de seguir sumando para recuperar el liderato. El partido no fue fácil para los verdiblancos que tuvieron muchas dificultades en el inició del encuentro debido a la cantidad de agua caída sobre el Montilivi durante el día.

En la primera mitad, el Girona se acomodó mejor al mal estado del campo, pero tras el descanso, el centro del campo del Betis con Salva Sevilla y Beñat se hizo con el dominio. Ante el mal estado del césped que impedía jugar cómodo a los sevillanos, el Betis buscó el partido en las jugadas a balón parado y un córner sacado Beñat y rematado por Rubén Castro permitió al Betis llevarse los tres puntos.

Por su parte, el Celta sumó su tercera derrota consecutiva en Liga ante el Villarreal 'B' (0-1) con un gol de Iago Falqué, que saca a los gallegos de los puestos de ascenso directo. El Celta dominó toda la primera mitad, pero su ineficacia de cara a gol impidió el tanto que hubiera inaugurado el marcador en Balaídos.

Tras el descanso, el Celta salió más relajado y lo pagó caro con el gol de Iago Falqué, que significó la derrota de los de Paco Herrera ante el filial amarillo, que se sitúa noveno en la tabla. Pese a la derrota, la afición gallega pudo volver a ver en el campo a Borja Oubiña tras dos años de lesión.

Goleada del Barcelona B
El filial del F.C. Barcelona goleó al Nástic de Tarragona en el Mini Estadi, en un partido que a punto estuvo de no disputarse por la cantidad de lluvia caída durante el día que dejó el campo en muy malas condiciones para jugar. A pesar de esto, el árbitro del encuentro decidió que se jugará el partido y los de Luis Enrique no decepcionaron.

Los goleadores para el Bara 'B' fueron Dos Santos y Soriano, ambos con dos tantos, mientras que la nota negativa para los barcelonistas la puso el central Muniesa que fue expulsado en el minuto 71.

En el resto de la jornada, Cartagena y Las Palmas ganaron ante el Huesca y Valladolid, respectivamente, ambos por 2-0. La Ponferradina consiguió la victoria ante el Albacete en el minuto 90 con un gol de Valle y el Numancia doblegó al Tenerife con un gol de falta de Barkero, que permite a los de Soria acercarse a los puestos de 'play-off'.