Valencia
Recetas a la carta en Facebook
El chef valenciano Alejandro del Toro ha puesto en marcha una iniciativa en la red social Facebook a través de la cual atenderá peticiones personales de recetas de sus contactos a partir de los ingredientes que tengan en sus neveras y despensas.
El propio Del Toro ha anunciado que todas las semanas elegirá una de las peticiones de sus amigos de Facebook, que en la actualidad superan los 1.200, y las "colgará"en su muro para que todo el mundo pueda beneficiarse de una manera gratuita.
"Mi deseo -ha afirmado Del Toro- es ceder parte de mis conocimientos y mi creatividad a través de la red, para que todo el mundo disfrute con los ingredientes que ellos prefieran, ya que son los que tienen en su casa".
"Lo que se pretende -ha continuado- es que en lugar de ofrecer una receta que yo considere vamos a pedir: dime que tienes en casa y yo te facilito la receta con esos ingredientes", ha comentado a Efe Alejandro del Toro, quien se encargará de elaborar personalmente el plato y no otro cocinero que trabaje para él.
Esta iniciativa comenzará mañana día 1 de abril y según asegura el cocinero valenciano, que fue poseedor de una estrella Michelín, le convertirá "en el primer chef virtual al diseñar recetas a medida"a través de la red social Facebook.
Llegar a todo el mundo
"Además, a través de internet puedo llegar a todo el mundo. Las redes sociales son el presente y la gastronomía ha de estar ahí", ha añadido Del Toro, quien agrega que con "dos o tres ingredientes que tengan en casa serán suficientes para facilitar una receta".
Nacido en Valencia en 1973, Alejandro del Toro pertenece a la cuarta generación de una familia de dedicación y tradición hostelera. En 2001 abrió el restaurante que lleva su nombre en el barrio de la Exposición de Valencia, próximo al estadio de Mestalla, junto a su mujer Yaneth Alvarez, y en 2003 fue reconocido con una estrella Michelín.
Del Toro basa su cocina en la gastronomía valenciana actualizada y elaborada con productos como las gambas de Denia, tomates Raff, naranjas o trufas de Morella, entre otras materias primas autóctonas que conforman la reconocida dieta mediterránea.
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