Recetas
Parole parole novedad italiana
La legión de locales italianos en la capital es inmensa y algunos de los más conocidos son, entre otros, Come Prima, Più di Prima y, desde hace algo menos, T'amerò.
El responsable de su éxito fue Angelo de Salvo, quien se ha desvinculado de los establecimientos mencionados para inaugurar Parole, parole. Situado en lo que ya se conoce como la «little Italy» madrileña, por eso de que acoge tanto al Liceo como al consulado, así como a numerosas trattorias y tiendas gourmet de productos trasalpinos, como la Academia del Gusto, sirve una cocina tradicional de su tierra
El siciliano confía en su jefe de cocina, Stefano Franzin, para su nueva aventura. Aquí imágenes de Sofía Loren y Lollobrigida decoran un espacio por el que desfilan platos como la contundente burrata, elaborada con queso hilado y nata, un antipasti perfecto que deja paso a un delicioso carpaccio de buey a la siciliana, y a las singulares flores de calabacín. El steak tartar, que Manuel Campos aliña ante el comensal, es uno de los platos estrella, aunque entre las sugerencias del día no faltan los risottos y las pastas frescas. En breve podremos probar el «bollito misto alla piemontese», el cocido italiano de carnes y verduras, que requiere una escenografía para servirlo como se merece.
Dirección: C/ Ríos Rosas, 36. Madrid.
Tel.: 91 399 46 99.
precio medio: 30 euros.
plato estrella: el steak tartar aliñado ante el comensal.
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