Albacete

El Rayo se dispara

Hay días que no merece la pena levantarse. Como ayer Marcos Márquez. El delantero del Salamanca marcó dos goles, pero su equipo perdió 0-1 contra el Rayo Vallecano. Márquez fue el autor del tanto rayista al rematar a su portería un centro de Piti después de un córner ensayado por el equipo de Sandoval

José Ramón Sandoval mantiene al Rayo en puestos de ascenso a Primera División
José Ramón Sandoval mantiene al Rayo en puestos de ascenso a Primera Divisiónlarazon

Pudo remediarlo en la segunda mitad. Marcó el tanto del empate. Legal, pero el árbitro, mal aconsejado por su juez de línea, lo anuló por fuera de juego de Bryan Sarmiento en la jugada previa.

Al Rayo no le asustó ni el frío, con un fondo del Helmántico helado como es tradición ni jugar como visitante. Frío también hace en Vallecas y la afición rayista desplazada hasta Salamanca ayudó a que el equipo de Sandoval se sintiera como en casa.

Tampoco pudo con los franjirrojos el buen juego de la Unión en la segunda mitad. El balón era suyo, gracias a Héctor Yuste fundamentalmente y creaba peligro en ataque especialmente con la velocidad de Kike y de Sarmiento por las bandas. Pero no acertaron con la portería. Un problema habitual para el equipo que ayer dirigía Pablo Zegarra por la sanción del entrenador, Óscar Cano.

La entrada de Quique Martín en los últimos diez minutos tampoco fue suficiente para el Salamanca, que abandona los puestos de promoción, aunque está empatado con el sexto, el Xerez. El Rayo se mantiene segundo y aleja un poco más al Celta, que sólo pudo empatar el sábado en el campo del Girona (1-1).

La goleada de la jornada llegó en Granada. 6-1 contra el Nástic de Tarragona, que se mantiene firme en el último puesto de la clasificación. Geijo contribuyó con dos goles al llamativo triunfo del equipo local, que se sitúa a dos puntos de la promoción.