Actualidad
Expertos europeos del catering unifican criterios en Murcia para regular el sector
El objetivo de la reunión es fomentar la cooperación entre las instituciones
Murcia- El Centro de Cualificación Turística acogió recientemente la celebración del III Encuentro «Catering to caterers needs, C2C», un proyecto europeo que se enmarca en el programa «Leonardo Da Vinci Asociaciones» y que tiene como objetivo fomentar la cooperación entre las principales instituciones europeas, públicas o privadas, que desarrollan su actividad en torno al sector del catering.
De este modo, en las jornadas participaron profesionales de este ámbito y representantes de centros de formación de Francia, Reino Unido, Grecia, Bulgaria y España, que analizaron la situación actual del catering en Europa, abordaron su marco legislativo y formativo, y establecieron líneas de investigación relacionadas con las posibilidades empresariales y de negocio de este segmento.
Así, la actividad del colectivo comenzó en noviembre de 2011 en la ciudad francesa de Saint Brieuc, en la que estuvo también presente el Centro de Cualificación Turística de Murcia. En el encuentro, cuya finalidad fue desarrollar y unificar criterios que regulen este sector en Europa, participaron representantes del grupo empresarial Ricardo Fuentes, el restaurante Los Churrascos del Hotel Intercontinental de La Manga, el departamento de catering del Hotel Nelva y la empresa Nueva Cocina Mediterránea. El próximo encuentro C2C tendrá lugar el 25, 26 y 27 de abril de 2013 en Bulgaria.
Cabe recordar que dentro del Plan de Fomento de Turismo de la Región de Murcia se encuentra especialmente considerada la formación y cualificación de aquellos profesionales del sector de la hostelería y del turismo que quieran acceder, por primera vez, a este mercado laboral o bien que ya estén trabajando en el mismo.
✕
Accede a tu cuenta para comentar